為更好的培養適應社會需求的職業技能人才,兒童發展與教育學院積極響應學校應用型專業人才 “1+X” 培養目標,結合國家職業技能等級證書培訓鑒定要求,成立職業技能培訓鑒定工作室,為專業學生獲得職業技能等級證書提供高質量服務,陽光學院發揮兒童發展與教育學院自身專業優勢,整合各方資源,經過福建省人社廳審批,省職業技能鑒定中心授權我校建立國家職業技能鑒定站,這是我校首個落地的國家職業技能鑒定站,也是馬尾區第一家省屬職業技能鑒定站。

  10月28日上午,國家職業技能鑒定站揭牌儀式暨陽光學院職業技能培訓名師工作室啟動儀式舉行。福建省職業技能鑒定指導中心主任陳捷、福建省職業技能鑒定指導中心業務拓展科科長林愷、陽光學院執行校長羅仲尤及二級院系及相關職能部處負責人出席了啟動儀式。

  據羅仲尤介紹,近年來,陽光學院大力推進精準轉型,著力培養高素質應用創新型人才,主動服務地方經濟建設。國家職業技能鑒定站落戶陽光學院,是學校在精準轉型方面的重大舉措和重要標志,在為全校師生考證提供便利的同時,必將有力地推動應用型專業人才培養。學校將大力支持兒童發展與教育學院建設名師工作室,同時將其與職業技能鑒定站建設進行有機統一,達到相互促進、相互支撐的功效。

  陳捷表示,國家職業技能鑒定站的成立順應了國家職業教育改革,將專業課程建設和教師隊伍建設與職業技能評價更加緊密的聯合起來,有效促進了應用型人才的培養。他建議,陽光學院兒童發展與教育學院未來可發展嬰幼兒照護、早期教育指導等專項能力的鑒定,不斷大提高學生自身的職業技能,為人才培養添磚加瓦。(通訊:陽光學院兒童發展與教育學院 )