近日,陽光學院COCOS游戲產業學院正式成立,作為全球領先的數字內容開發平臺,COCOS公司將攜手陽光學院共同為福建省乃至全國輸送游戲設計領域的精英人才。

  近年來,國內游戲產業加速發展,游戲技術應用場景十分廣闊,然而目前開設游戲專業的院校并不普遍,游戲行業人才缺口越來越大,基于此背景,陽光學院COCOS游戲產業學院應運而生。學院首屆游戲設計精英班將面向陽光學院2018級本科生招生,由校企雙師合作授課,通過標準課程、項目實戰、企業實踐三個階段的打造,培養從事游戲程序設計的軟件工程師、游戲UI設計或特效設計及相關崗位的設計師,在校學的部分結束后,推薦學生進游戲企業實踐,在工作崗位上完成畢業設計,助力“畢業前就業”。

  建設全國應用創新型大學標桿是陽光學院秉持的辦學目標,多年來,陽光學院堅持“開門辦學,讓學生走出去,把企業請進來”,為“人才鏈與產業鏈無縫對接”作出了不少卓有成效的探索。今年4月初,福州ICT人才生態聯盟成立,作為成員單位,陽光學院再以“3+1”校企協同育人的模式為培養應用創新型人才寫下了生動的注腳,而此次與COCOS共建產業學院,正是對該模式的有益補充。

  據悉,憑借深厚的技術底蘊和多年游戲行業的經驗積累,COCOS自主研發出“COCOS引擎”系列產品,包括第二代游戲編輯器 Cocos Creator、Cocos Creator 3D、全球流行的開源引擎框架 Cocos2d-x等。而COCOS學院作為COCOS官方唯一的人才生態企業,是教育部產學合作協同育人項目的第一批合作單位。通過校企協同育人的產業學院等多形式育人新模式,面向VR/AR、數字教育、數字孿生、游戲開發等前沿技術,深化產教融合,助力新工科建設。