5月15日,陽光學院酒店管理專業首屆校企合作論壇暨專場人才雙選會在陽光學院舉行。來自省內知名專家學者、行業精英及專業畢業生等近500人出席活動。

  陽光學院黨委書記劉松青在開幕式致辭中指出,學校將以此次論壇的舉辦為契機,進一步發揮專業學科、人才優勢,加強與各企業交流互動,形成緊密的戰略合作關系,不斷促進校企合作取得新進展、結出新碩果、邁上新臺階。

  福建省文化和旅游廳市場管理處二級調研員(正處級)林宇在開幕式致辭中表示,希望通過此次論壇的舉辦,校企雙方找到合作的新方法、新舉措和新途徑,實現高校酒店管理人才培養與酒旅產業發展比翼雙飛,為區域經濟和社會發展貢獻更大力量。

  論壇采取線上直播與線下研討方式開展。論壇現場,專家學者、行業精英就酒店管理專業建設及發展前景做主題演講、沙龍交流,并舉行陽光學院行業導師聘任儀式,聘請知名高校學者、行業精英擔任陽光學院酒店管理專業學子“職業導師”。

  當天,陽光學院酒店管理專業專場人才雙選會同步舉辦。本次雙選會吸引到福建鯉魚洲酒店、福州香格里拉酒店、福州泰禾凱賓斯基酒店等40余家知名企業參會,累計提供工作崗位數百個。現場三百余名陽光學院酒店管理專業畢業生參與雙選會,與用人單位積極溝通交流,有針對性的投遞簡歷,部分畢業生已達成就業意向。