5月23日,陽光學院第二屆國際文化交流展順利舉行,各專業學生身穿不同國家的民族服裝載歌載舞、展示各國手工藝文化產品、烹飪當地美食,為師生們帶來了一場美食文化體驗盛宴。

  據介紹,此次國際文化交流展以“五彩·點亮世界”為主題,設置有“筑夢連理”美食體驗、“舞動奇跡唱響國際”視聽盛宴、“文化使節點亮世界”陳列展區和“玩轉全球走向國際”四個單元,現場展示有俄羅斯、泰國、日本、英國、西班牙、沙特阿拉伯、土耳其、澳大利亞等10余個國家展位,旨在通過學生們自主經營各國展位,通過獨立制作立構作品、手工藝品、繪畫作品等,以進一步展示各國文化元素和民族特色。

  當天下午4點,國際文化嘉年華正式啟動,樂隊演奏、拉丁舞蹈、饒舌演唱等精彩文藝節目輪番上演,各展示區師生游客絡繹不絕。

  記者在現場看到,美食體驗區這一單元頗受歡迎,前來品嘗美食的同學排起了長隊。“新出爐的手搖泰式奶茶,歡迎大家品嘗!”在泰國展位前,同學們自制的手搖奶茶被一搶而空。

  一個個憨態可掬的套娃在俄羅斯展區展出,吸引了不少女生的注意,“這個套娃可太有異域風情了!”一位從巴西展位移步到俄羅斯展位的女生驚喜不已,“太有趣了,這么多展位我得挨個慢慢逛!”

  “通過此次國際文化交流展,同學們可以拋開課本知識,直觀、生動地展示、了解各國文化,我覺得這很有意義。”穿著韓國傳統服飾的2020級學生蔣星宇告訴記者,為充分展示韓國文化,在布置展位前她詳細了解了韓國的文化知識,這對她個人深入了解韓國文化有很大幫助。

  陽光學院外國語與海外教育學院相關負責老師表示,陽光學院國際文化交流展已成功舉辦兩屆,旨在通過國際文化嘉年華、國際文化沙龍等一系列活動,讓同學們在玩的同時了解到各國文化,推動跨文化交流,創造多元的文化交流平臺。

  (通訊員 林穎 邱晨 吳華佳 王學斌 文/圖)