揪心!

  6月2日晚

  在泉州晉江寶龍國際社區小區

  一樓大堂玻璃門突然掉落

  一名3歲小孩被砸傷

  受傷小孩被送往醫院

  醫生檢查顯示顱腦骨折

  ……

  事件回顧

  “砸到人了,是一名小孩子。”6月2日晚8時許,該小區業主在微信群發出圖文信息,說小區大堂主入戶玻璃門掉下來,砸到了一個小孩子,希望孩子平安無事。

  業主拍攝的視頻和圖片顯示,整扇玻璃門平躺在門外的青石地板上,地上留有一灘血跡。

  事后,現場拉起警戒線,提醒業主繞道行走。“昨晚(6月1日)經過才說這個門危險。”另有業主說,120急救醫生到現場后,物業工作人員才趕來,現場沒有物業公司值班人員。事發后,受傷小孩被及時送往醫院檢查治療。

  記者從醫院了解到,該小孩經醫生檢查顯示顱腦骨折,懷疑面癱,目前住院觀察治療。

  業主說法

  “門禁時好時壞,有一年半時間了。”業主林女士介紹,該小區2013年交房,有7幢樓房,事發位置是進出主門,因門禁卡時而失靈,有業主刷卡后打不開,就會下意識地推門,有時用力推就能開了。久而久之,玻璃門轉軸的螺絲就松了,但向物業反映后,沒見到實質改善。

  物業說法

  該小區物業公司郭經理和工作人員告訴記者,業主的門禁卡都能正常使用,不然人就不能進出了,業主反映的問題,物業會及時跟進處理。門禁開關在墻上,有業主用門禁后,沒有及時開門,門自動上鎖,就有人用力去推 ,也有沒辦理鑰匙的人用力去掰門,還有小孩坐著嬰童車去撞門,導致玻璃門會受損。

  郭經理說,經了解,事發當晚,是有一名大約十三四歲的孩子用力將玻璃門推到近乎180°,玻璃門才掉下來砸到另一名小孩的。事發后,他們都有去醫院看望受傷小孩,目前物業公司也很關心這名孩子,業主反映的其它問題要進一步具體調查。

  來源:東南早報