來源:廈門網

  出租車擺放“2021高考愛心服務車”牌子。

  廈門網訊(廈門日報記者 林欽圣)昨日,2021年高考服務車暨中高考家有考生車愛心活動在廈門銀行大廈啟動,全市出租車、網約車及私家車的愛心司機積極參與,將為高考期間的考生提供幫助。

  現場,主辦方為愛心司機代表發放“愛心服務車”車牌,為考生家長代表發放“家有考生車”車牌。高考期間,前往考場的考生,只要看到車前窗玻璃位置擺放有“2021高考愛心服務車”牌子的車輛,就可招手攔車搭乘前往考點。“能夠及時將考生安全、準時護送到考場,是我莫大的榮幸。”聯億公司出租車司機武萬強說,自己已經連續十余年參加高考愛心服務車活動。

  據了解,今年與去年相比,增設了兩個愛心車牌領取點。高考或中考前3天,將在中國移動蓮前營業廳、中石化濱北加油站、中石化湖里加油站、廈門百腦匯等4個點設置“愛心服務車”“家有考生車”車牌領取點,擴大愛心服務規模。同時,在中、高考期間,還將在同安一中、廈門一中、廈門六中、雙十中學等5大校區門口設置愛心服務站,為送考家長們提供飲用水、防暑藥品、小扇子等。

  這是我市一年一度的高考公益品牌活動。本次活動由市委文明辦、市愛心辦指導,市交通運輸局、市公安交通管理局、市城市管理行政執法局、廈門廣播電視集團廣播中心等單位共同開展。