廈門,中國美麗的海濱城市,憑海而生與海共存,海洋生態環境保護對這座城市至關重要,在6月8日世界海洋日到來之際,JOYRUN悅跑圈平臺攜手全球著名運動品牌阿迪達斯,集結數個本地跑團,上百名跑者在環東海域、觀音山夢幻海灘等地完成了3-5KM的plogging(即撿拾跑),身體力行助力終結塑料廢棄物的環保愿景。

  本次活動作為自2017年以來主題活動“跑出蔚藍“的延續,鼓勵更多跑者貢獻自己的力量——清潔環境,還每個人一個更自由的運動空間。

鷺島跑團集結“跑出蔚藍”廈門站活動鷺島跑團集結“跑出蔚藍”廈門站活動

  此次“跑出蔚藍”線下活動采用近年來深受跑者喜愛的運動選擇——撿拾跑(Plogging),融合plocka up(拾起)與jogga(慢跑)的形式,呼吁大家一起關注環保,用行動體驗跑步的非凡樂趣與挑戰。除了廈門站的活動之外,北京、上海、成都三地也一同開跑,凈山、凈水、凈城,用一點一滴的行動守護蔚藍。

跑者展開“跑出蔚藍”旗幟,面向大海跑者展開“跑出蔚藍”旗幟,面向大海
跑者撿拾塑料廢棄物跑者撿拾塑料廢棄物

  美麗鷺島,蔚藍開跑。在廈門站的活動中本地跑者表達了對這片藍天、碧海、沙灘的熱愛。廈門鷺跑團團長、資深運動達人張健東表達:“這是‘跑出蔚藍’第一次到廈門,對于非常熱愛環保運動的的廈門戶外運動愛好者而言,非常歡迎這樣的活動。” 知名廈門健跑團團長,馬拉松愛好者徐健也表示:“用自己熱愛的運動助力環保,為城市和海洋做貢獻,是一件非常榮幸的事!優美風景是廈門環島的最大財富。”

廈門跑者準備開跑廈門跑者準備開跑

  除了四城線下Plogging之外,阿迪達斯也聯合JOYRUN悅跑圈APP、悅動圈于5月21日-6月8日期間發起線上“跑出蔚藍”活動。參與者的每一步都將被計入累計里程,每跑1公里,阿迪達斯就將攜手悅跑圈,先鋒環保品牌抱樸再生、AR跑團及各大環保力量共同清理10個塑料瓶重量的塑料廢棄物,計劃清理10,000公斤的塑料廢棄物。

  在過去的二十余年中,阿迪達斯在可持續發展領域的傳承與革新方面不懈努力,旨在終結塑料廢棄物。阿迪達斯環保產品以“三環戰略”開拓生態創新領域的先鋒科技:應用可回收材料進行再創造的回收環、產品可循環再造的再造環、產品循環再造并最終回歸自然的的生態環,協同打造共享、再生的運動理念與生活方式。此外,阿迪達斯已制定長期的環保公益計劃,在不斷探索的路上期待至2024年逐步實現全面使用可回收聚酯纖維,為生產與運營全線集結再造之力。