來源:廈門網

  廈門網訊(廈門日報記者 吳曉菁)明天就要高考了,氣象部門預測,高考期間,我市將維持較為清涼的天氣,同時伴有陣性降水,提醒考生預留時間提前出門,注意防范局地強對流天氣帶來的強雷電、雷雨大風、短時強降水等天氣的不利影響。

  昨日是芒種節氣,在冷空氣的影響下,我市天氣涼爽宜人。前天夜里到昨日,我市迎來了持續降雨,但降雨強度很弱,大部分地區的累計雨量只有小雨到中雨的量級,僅有島外北部山區降落大到暴雨。

  冷空氣的到訪一下子拉低了廈門的氣溫,清晨廈門國家基本氣象站的最低氣溫為22.4℃,最高氣溫為25.7℃,比前一天下降了6.4℃。全市氣溫最高的站點位于白鷺洲公園,午后最高氣溫也只有27.6℃,體感涼爽。

  今天在冷暖空氣交匯的影響下,天氣不穩定,局部有陣雨或雷陣雨,最低氣溫為23℃,最高氣溫為29℃,夜晨可能會有輕霧或霧。

  明天進入高考時間,氣溫不高,7日至9日的最低氣溫在22℃至25℃之間,最高氣溫則維持在29℃至30℃之間,體感還是比較舒適的。

  高考第一天,天氣會比較好,以陰天到多云為主,僅島外局部地區有陣雨或雷陣雨。到了7日晚上,隨著海上南風氣流加強,8日-9日廈門會出現明顯的陣雨或雷陣雨天氣,局部有大雨。

  在西北太平洋洋面上,由于今年第3號臺風“彩云”明顯減弱,已很難確定其中心位置,中央氣象臺于昨日8時對其停止編號。

  廈門天氣

  今天

  陰天到多云,陣雨或雷陣雨,夜晨輕霧或霧

  23℃~29℃

  7日

  陰天到多云,島外局部陣雨或雷陣雨

  22℃~29℃

  8日

  陰天有陣雨或雷陣雨,局部大雨

  24℃~29℃

  9日

  小雨轉中雨

  25℃~30℃