6月9日,陽光學院行政樓大廳人頭攢動、熱鬧非凡。由世界500強企業陽光控股和陽光學院聯合舉辦的“陽光直通車”校園專場招聘會在這里舉行。來自陽光控股旗下的龍凈環保、陽光教育、陽光城、陽光智博、陽光物產等14家企業走進陽光學院,主要面向“陽光直通車”專班學員發出招聘崗位400余個。500名專班學員現場求職,其中170余名學員初選入圍,場面十分火爆。

  “陽光直通車”專班由陽光控股董事局主席、陽光學院董事長林騰蛟先生于2017年倡議創辦,每年將在大三學生中選拔500名學生進入專班重點培養,旨在充分發揮陽光控股多產業背景優勢,搭建校企協同育人平臺,通過開設、舉辦一系列課程及實踐活動,切實提升學生就業競爭力,優秀學員畢業后可直接進入陽光控股及旗下各企業就業,實現人才培養與企業需求的精準對接,為陽光學子高質量就業賦能。

  當日下午,學校組織召開交流座談會,170余名初選入圍的“陽光直通車”專班學員與陽光控股副總裁褚峰、陽光學院校長喬海曙、黨委書記劉松青、往屆學員代表以及各招聘企業的HR面對面交流、座談。

  “我們的目標是將“陽光直通車”打造成中國校企合作的標桿。”陽光控股副總裁褚峰表示,“陽光直通車”專班的開設,將實現從教育鏈到產業鏈的無縫精準對接。“未來,我們將進一步深化校企協同育人模式,密切產教聯動,打造‘100+N直通車計劃’,除了為期一年的企業實習期外,增加寒暑假實踐機會,希望能有更多學子從中受益。”褚峰介紹到。

  “陽光是成就天下英雄的平臺,能進入世界500強企業實習,和眾多畢業于世界名校的同事一起共事,陽光學子是非常幸運的。”陽光學院校長喬海曙對受聘學員提出三點希望:一是心懷感恩;二是好好工作;三是好好學習。他勉勵受聘學員要成為有成就欲望、有積極心態、有吃苦精神、有學習習慣、有感恩之心、有敬畏之心的“六有”陽光人,在世界500強的舞臺上成就出彩人生!

  陽光控股事業部融資副經理、陽光學院2015屆會計學專業畢業生林儒涵作為往屆學員代表,結合自身經歷與現場的學弟學妹們分享了學會形象管理、注重腳踏實地、提高個人執行力在未來工作崗位中的重要性。

  “‘簡單透明、結果導向’的陽光文化讓我懂得了如何更好地工作、學習、溝通。”陽光智博服務福州區域公司培訓及人才發展主管、陽光學院2019屆酒店管理專業畢業生楊弘也曾是“陽光直通車專班”的學員,在分享個人經歷時她感慨到,陽光控股的企業文化潛移默化地吸引著她、感染著她、影響著她,也成為了她選擇陽光控股的理由。

  土木工程學院許荔棟、外國語與海外教育學院阮晗憲、、設計學院陳佳麗三位同學作為成功應聘的學員代表發言。他們紛紛表示,受益于學校“陽光直通車”“雙導師制”等為學子量身定制的人才培養特色項目,未來將以飽滿的熱情投入工作,努力在實習崗位展現出陽光學子良好專業素養和精神風貌。

  據悉,自2017年“陽光直通車”專班創辦至今,陽光學院已輸送300余名優秀學員于陽光控股及旗下各企業就業,其中部分學員已經發展成為區域主管、部門經理等。