近日,廈門市各疫苗接種點陸續恢復新冠病毒滅活疫苗第一劑次的接種。

  根據疫情防控要求,為避免人員大量聚集,減少排隊等候,廈門嚴格執行新冠疫苗接種預約制,不再接受沒有預約短信人員自行前往接種。

  市民可通過以下多種方式進行預約。

  預約方法一:

  掃描二維碼-去登記(已登記信息的不要重復登記)-去預約。

  預約方法二:

  關注微信公眾號“美麗廈門智慧健康”,點擊疫情防控-新冠疫苗-去登記-去預約。

  預約方法三:

  關注微信公眾號“i廈門”,點擊i服務-疫情防控-新冠疫苗預約-去登記-去預約(沒有廈門醫保卡的人員按此方法預約)。

  目前,廈門有2種技術路線的3款新冠病毒疫苗在使用

  ↓↓↓

  一是滅活疫苗,包括國藥中生北京公司、北京科興中維公司生產的2款滅活疫苗,該疫苗需接種兩劑次,間隔3-8周;

  二是腺病毒載體疫苗,為天津康希諾公司生產的5型腺病毒載體疫苗,該疫苗需接種一劑次。

  福建省尚未使用需要接種三劑次的重組亞單位疫苗(CHO細胞),如在外省接種過該疫苗,目前無法在廈門市乃至福建省內續種到該疫苗。

  每晚8時放號

  小伙伴們記得去預約哦~

  來源:廈門市衛健委 今日海滄 同安發布 業翔民安 天下集美