來源:廈門網

  (廈門日報記者 佘崢)廈門市教育科學研究院附屬小學發布多校劃片的報名辦法。

  廈門市教育科學研究院附屬小學(簡稱“市教科院附小”)位于湖濱南路原長途汽車站,今秋開辦,有36個班,是一所市屬小學。

  在4校片區范圍內實行“多校劃片”

  市教科院附小采用多校劃片,具體是這樣做:

  濱北小學、湖濱小學、故宮小學、公園小學等4所小學原劃定的招生片區不變,市教科院附小在上述4校片區范圍內實行“多校劃片”。

  符合濱北小學、湖濱小學、故宮小學、公園小學等4所學校招生片區招生條件的適齡兒童自愿報名,經審核并公示后,由市教科院附小組織派位,按比例{即:各校自愿報名人數×(180個學位/4所學校自愿報名人數之和)}進行電腦隨機抽選。未抽選中的適齡兒童,仍回原片區校就學。

  市教科院附小每年安排180個學位(4個班)面向周邊緊鄰學校濱北小學、湖濱小學、故宮小學、公園小學招生片區采用電腦隨機派位方式招生。

  其他學位用于統籌解決全市人才、軍人、公安、消防救援、臺胞等各類政策性教育優待照顧對象就學。

  11日-12日報名14日隨機抽取

  市教科院附小昨天公布秋季招生通告。

  報名時間為7月11日、12日,報名截止時間為7月12日17:00。

  報名辦法:符合招生條件的孩子到戶口所在地片區學校(廈門市濱北小學、湖濱小學、故宮小學、公園小學)報名,并向原片區學校報名自愿參加廈門市教育科學研究院附屬小學多校劃片招生。

  據介紹,7月14日14:30,學校將舉行現場隨機抽選,即根據“多校劃片招生”學位數,采用電腦隨機抽選。校方表示,抽選結果通過現場張貼等公開,被抽選上的學生到廈門市教育科學研究院附屬小學現場報名。

  此前,市教育局強調,凡自愿報名并被市教科院附小隨機抽中者,不得放棄學位;且小學就讀六年期間,不得再申請轉回濱北小學、湖濱小學、故宮小學、公園小學就學。