廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

  〔2021〕 第1號通告

  根據當前我市疫情防控實際情況,現就有關事項通告如下:

  一、即日起,我市啟動三級應急響應。

  二、經省、市專家研判,自2021年7月30日起,將思明區蓮前街道源泉山莊A區(前埔六里1-20號)列為中風險地區。

  三、請所有在廈人員加強自我防護工作,盡量不去人員密集的場所,外出活動須佩戴口罩,配合驗碼、測溫,并保持一米線距離。

  四、公共場所、交通工具、旅游景區等場所的管理者,要嚴格按照規范做好驗碼、測溫、一米線、消毒、通風等防疫工作,并通過預約、錯峰、限流等方式減少人員聚集。

  五、全市各類線下社會培訓機構暫停對外營業。

  六、在全市范圍內暫停游園、燈會、廟會、花會、集市、民俗、民間信仰、文藝演出等群眾性活動;暫停各類大規模群體性聚餐活動。

  七、所有在廈人員非必要不離廈,確要離廈的,須憑健康碼綠碼通行。

  八、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,應在做好個人防護的前提下,立即就近前往發熱門診進行篩查診治,就醫過程中不得乘坐公共交通工具。

  九、嚴禁惡意造謠傳謠、謊報瞞報疫情、發布不實信息。

  本通告自發布之日起施行。

  廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

  2021年7月30日

  來源:廈門廣電