據“微長汀”微信公眾號消息,福建長汀縣新冠肺炎疫情防控應急指揮部7月31日通報,7月30日,長汀縣境外返汀人員劉某在健康管理期間開展核酸檢測中發現檢測結果為陽性。劉某曾于2020年12月在緬甸確診為新冠肺炎確診病例,住院治療后于2021年4月份出院。6月25日從緬甸邦康進入云南省孟連縣,按規范進行集中醫學隔離觀察,多次核酸檢測結果為陰性,符合解除隔離條件。近期返回長汀縣后第一次核酸檢測結果陰性,7月30日第二次核酸檢測結果陽性,7月31日第三次核酸檢測結果呈陰性,經流行病學調查分析和專家組研判,劉某為境外新冠肺炎病人康復后入境疑似復陽。

  長汀縣及時響應、迅速行動,采取一系列應對措施。目前,疑似復陽人員已在龍巖市康山醫院隔離治療,對密切接觸者進行集中醫學隔離觀察和核酸檢測,對疑似涉及人員進行核酸檢測,檢測結果均為陰性。請大家不必恐慌,不信謠、不傳謠、不造謠,繼續按照疫情防控有關要求做好個人防護和盡早接種疫苗。

  來源:“微長汀”微信公眾號