連日來,廈門突出重點、分級實施開展核酸檢測排查,對密接、次密接者開展全員核酸檢測。同時,對有活動軌跡的蓮前街道、筼筜街道、機場等擴大至全員核酸檢測。

  截至7月31日19時,完成密接者(含次密者)首次核酸檢測860人,完成思明區蓮前街道、筼筜街道、廈門航空員工核酸采樣46.21萬份,且陸續公布核酸檢測結果。

  核酸檢測結果在哪里查?記者從廈門市醫療大數據中心了解到,核酸檢測報告實時上傳,請市民關注“美麗廈門智慧健康”微信公眾號,檢測機構一旦出結果上傳系統,市民即可查詢。

  核酸檢測結果怎么查?市民點擊進入“美麗廈門智慧健康”微信公眾號,選擇右下角“疫情防控”欄目,并選擇“健康狀態”,即可在生成頁面中查看核酸檢測報告。

  值得一提的是,市民還可為家中的老人、小孩查詢健康狀態,即在自己的“健康狀態”頁面下方點擊“為老人小孩查詢健康狀態”,填寫對應的家庭成員信息,便可查看核酸檢測報告。

  來源:廈門日報