我們就是湖里

  湖里就是我們

  沒有空泛的口號

  只有冷靜的行動

  7月30日,疫情突然來襲,這一次湖里抗疫依舊冷靜沉著又充滿愛心——一位位醫療人員在夜深奮戰一線,一支支志愿小分隊迅速集結,一群群可愛的人站出來、走出去,前進到人民群眾最需要的地方去!

  火速集結

  通宵達旦支援

  為了支援思明區筼筜街道,湖里婦幼保健院立即組織志愿者開展核酸采樣,70名志愿者火速集結,簡單告知家里人就帶上醫藥裝備第一時間趕到指點地點,冷靜、有序、專業,這就是“湖里速度”。

  筑牢防線

  有愛,更溫暖

  穿上“志愿紅”,守護文明的底色。

  志愿者在各個抗擊疫情的角落,維持秩序,解答問題,安撫情緒,細心、耐心、有同理心。

  眾志成城開展核酸模擬采樣工作

 

  一條安靜有序的隊伍,展現的是志愿者的溫度,也是居民群眾的風度。志愿者和市民筑起一道溫暖的抗疫防線

  守好大門

  設卡執勤 測溫驗碼

  志愿者自告奮勇,加入疫情防控“守門員”的隊伍當中,協助大家做好出入小區登記、健康碼核驗、測溫等工作。

  文明,融合在每一次抬手測溫、每一次耐心引導、每一句溫暖問候之中。

  管理信息

  核實和登記 準確無誤

  在信息登記處,也有志愿者紅色的身影。志愿者協助受檢人員進行信息核實、登記,做好現場協調和引導服務工作,確保檢測工作有序進行,信息準確無誤。

  穿上紅馬甲

  組成一支支志愿隊伍

  投身社區一線

  用一抹抹鮮艷的“志愿紅”

  點亮湖里抗疫工作

  文明是湖里的底色

  井然有序是湖里的習慣

  “志愿紅”是湖里的溫度

  相信會贏是湖里的信念

  點滴溫暖、聚沙成塔

  匯聚抗擊疫情“心”力量

  來源:湖里區委文明辦