來源: 臺海網 

  臺海網8月3日訊 據泉州網報道    今年3月3日,泉州晚報社媒體曾報道南安4名好友結伴登記成為遺體器官捐獻志愿者。近日,南安又有4名好友結伴完成了登記。記者從南安市紅十字會獲悉,從7月6日到29日,南安共有8人加入遺體器官捐獻登記志愿隊伍,傳遞大愛。

  7月27日上午,在南安官橋鎮的紅十字生命教育體驗基地,傅燕紅、凌密玲、陳巖治、林春連4名好友在南安市紅十字會工作人員的指導下,完成遺體器官捐獻登記。她們4人中年齡最小的36歲,最大的47歲,均在官橋工作、生活。

  四名好友結伴登記捐獻遺體器官

  “人不能預知下一秒遇到的是幸福還是意外。我珍惜活著的時光,但如果哪一天意外來臨,我希望可以為這個世界留下點什么。”登記完成后,此次“組團”登記的發起人傅燕紅在朋友圈發出了這段文字。今年年初,她萌生了登記捐獻的想法,并告知了幾位“姐妹淘”。“人終究會有去世的一天,到時遺體會被火化,很浪費,能將有用的器官幫助別人煥發新生,遺體給醫學事業做研究,是一件很有益處的事。”傅燕紅的想法得到了3名好友的支持和響應。

  多年前,凌密玲在電視新聞中看到關于眼角膜捐獻的報道,深受觸動。“兩年前,女兒曾有一次生病的經歷,輾轉各大醫院都沒能查出病因,在無奈、著急之余,我感覺醫學事業發展仍有很大的空間。”凌密玲結合之前對遺體器官捐獻事宜的了解,更堅定將想法付諸行動的決心。在傅燕紅提及此事時,她毫不猶豫地答應同行。

  “人如果去世后能通過這樣的方式為社會做些貢獻,也挺好的。”“平時就有關注遺體器官捐獻,每次看到有關報道和事例都很有感觸,希望自己通過此次登記加入捐獻隊伍,有機會能幫到他人。”登記現場,陳巖治、林春連分享了自己的想法。共同的心愿在此刻完成,4人在紅十字博愛驛站里留下了合影,為這場“一同登記”的約定畫上了圓滿的句號。

  “7月6日至7月29日,共有8人完成登記。”南安市紅十字會的工作人員表示,“遺體和器官捐獻是生命的延續,是人間大愛的傳遞。近年來,隨著遺體和器官捐獻的宣傳普及,越來越多的人加入遺體器官捐獻志愿者的隊伍,市民對遺體和器官捐獻的接受度也逐漸提高。” (記者陳靈 黃耿煌 通訊員周培煌 文/圖)