來源: 臺海網 

  臺海網8月4日訊 據泉州網報道   近期,國內多地相繼發生聚集性疫情,疫情防控形勢嚴峻復雜。根據省、市疫情防控指揮部相關文件精神和工作部署,以及國家體育總局、省體育局的要求,泉州市體育管理部門發出關于加強近期疫情防控有關工作的通知,要求強化全市體育系統疫情防控工作,切實保障廣大群眾生命安全和身體健康。

  通知要求要強化公共體育場所常態化防控。全市體育場所要對照多點觸發標準,強化體育場館監測預警和報告處置工作,定期開展分析研判,不斷提升疫情監測預警能力;要嚴格落實“三碼聯查”(即查健康碼、行程碼、疫苗接種標示)、測溫、戴口罩、不聚集、“一米線”和通風消毒等常態化防控措施,在室內劃設進出通道,做好應急準備,儲備必要的防護物資;落實好在室內除運動人員外,其余人員必須佩帶口罩,確保各體育場館安全、有序對外開放。

  通知要求要確保體育賽事活動安全。本著一切從疫情防控安全大局出發的原則,為確保參賽選手和賽事工作人員的身體健康和生命安全,根據省、市疫情防控部署和國家體育總局、省體育局相關工作要求,在泉州舉辦的全省青少年賽事均延期舉行,近期市級賽事也延期舉行,延止日期另行通知。特殊情況確需舉辦的,優先考慮線上方式。延期后允許舉辦的賽事必須嚴格履行審批備案程序,精簡活動流程,嚴控活動人數,建立健全賽事應急和疫情防控預案,以及賽事熔斷機制。各縣(市、區)體育部門要嚴格按照屬地的疫情防控要求,從嚴把控在本地區舉辦的體育賽事,嚴格落實疫情防控措施,確保賽事活動安全。后續具體事宜將根據疫情防控形勢另行通知。(記者 張沼婢)