8月3日,廈門市政府新聞辦公室

  發布新聞通報稿

  針對市民關心的疫情相關熱點問題

  廈門市應對疫情工作指揮部辦公室

  作出回應

  

  問:兩個街道第二輪全員核酸檢測情況怎樣?

  答:思明區筼筜街道、蓮前街道第二輪全員核酸檢測今日已完成,共采樣和檢測43.91萬人,結果均為陰性。

  問:兩個街道還需進行第三輪全員核酸檢測嗎?下一步會擴大到全市檢測嗎?

  答:將開展兩個街道第三輪全員核酸檢測,具體時間將及時發布。暫無全市性核酸檢測的計劃,但鼓勵居民個人和單位自行組織開展核酸檢測。

  問:前埔社封控區采取了哪些管理措施?目前居民生活怎樣?

  答:8月1日始,蓮前街道前埔社被列為中風險地區,進行封閉式管理。迅速完成兩輪全員核酸檢測,結果均為陰性。前埔社中確診病例的密切接觸者已全部轉移至集中隔離點,進行醫學觀察。將前埔社600棟樓分級管理管控,對確診病例活動軌跡附近51棟樓宇的居民實行居家隔離觀察。前埔社22個出入口,已封閉18個,僅留4個出入口作為物資設備輸送以及人員轉移通道,嚴格落實人員物資只進不出。

  目前,封控區內各類物資供應充足,居民情緒平穩、生活有序。

  來源:廈門廣電