由趙天宇導演,徐帆、張婧儀、許亞軍領銜主演,張歆藝特別出演,吳彥姝、李程彬、韓云云主演,陳明昊友情出演的電影《關于我媽的一切》今日發布“等不了”預告和海報。預告中,母親季佩珍(徐帆 飾)的一句“媽媽等不了了”直戳觀眾淚點,短短六字臺詞飽含了無法言說的遺憾與不舍,令人揪心。海報中,徐帆飾演的季佩珍含淚笑對鏡頭,眼角的細紋、微卷的發絲以及素藍色的襯衫等細節都勾勒出這位母親平凡又真實的身影。據悉,影片將于9月19日中秋假期上映,日前已經官宣入圍第11屆北京國際電影節主競賽單元,角逐天壇獎。

  預告“開篇即高能”,面對情緒激動的女兒李小美(張婧儀 飾),患病的母親季佩珍平靜說出的一句“媽媽等不了了”給一觸即發的爭吵瞬間按下了暫停鍵,卻將復雜激烈的情緒推到極致。短短的六字臺詞不僅讓觀眾對季佩珍的命運憂心不已,也將其對親人不舍留戀和無私愛意展露無遺。盡管被診斷只剩下四個多月的壽命,季佩珍依然和往常一樣為了家人生活中的大事小情而操心。母親的病情讓小美心疼難過,在無法預料的命運面前,她無助地向父親李文舫(許亞軍 飾)吐露心聲:“如果有一天她不在了,我怎么辦?”

  與母女間外露的矛盾羈絆不同,丈夫李文舫對于發生在妻子身上的噩耗則是滿心愧疚與自責。在妻子可能無法治愈的巨大絕望面前,不善言辭的李文舫像孩子一樣崩潰痛哭,無助地向她道歉。面對此刻脆弱的丈夫,愛人沒有出言安慰,只是溫柔地撫摸他的頭頂,夫妻二人的深厚情感此刻展現得淋漓盡致。

  預告海報細節滿滿 真情實感引觀眾共鳴

  與預告一同曝光的還有“等不了”徐帆單人海報。乍看上去,畫面中的徐帆面對鏡頭笑容燦爛,但仔細看會發現,她眼中噙滿淚水,淚眼中更有著無法言說的復雜情感。笑中帶淚的神態令觀眾對于主人公季佩珍的故事也更加掛心。眼角的細紋無聲訴說著這位母親在歲月中的故事,精心打理過的微卷發絲和整潔樸素的淡藍色襯衫都讓她真實得就像我們身邊的每一位平凡的母親。有網友感嘆徐帆的笑容“太有感染力了,一下就讓我想起了我的媽媽”。“她叫季佩珍,是世界上最喜歡我的人”,小美看似隨意的話語里是對媽媽滿滿的愛意和依賴,母女間特有的親昵關系也得到展現。除了海報,預告中也有不少母女間“真實感爆炸”的相處日常:母親試圖偷看女兒手機、伸手撥弄女兒的頭發、為了瑣事拌嘴細節等都令人倍感熟悉。那些日常的嘮叨、零碎的關心和期待的眼神都讓人想到自己的母親。

  電影《關于我媽的一切》由中國電影股份有限公司、上海喜焰文化發展有限公司、上海淘票票影視文化有限公司、北京天和萬象影業有限公司出品;由珠江影業傳媒股份有限公司、之江電影集團有限公司、浙江橫店影業有限公司、北京國影縱橫電影發行有限公司、深圳市子硯影視文化傳媒有限公司、陜西國桓影視文化傳播有限公司、北京耀影電影發行有限公司聯合出品;由中國電影股份有限公司、上海淘票票影視文化有限公司、上海喜焰文化發展有限公司發行。