8月4日

  平潭公布廈門新冠肺炎患者密切接觸者在嵐軌跡

  寧德蕉城區尋找 與密切接觸者活動軌跡有交集人員

  三明沙縣公布3名密切接觸者活動軌跡

  詳情↓↓↓

  平潭

  平潭公布廈門新冠肺炎患者密切接觸者在嵐軌跡

  關于廈門新冠肺炎患者密切接觸者調查處置情況的通告

  7月30日下午,接廈門市疾控中心協查函,廈門市新冠肺炎患者的一名密切接觸者抵達我區。接到通知后,我區立即啟動應急響應,區防控辦、公安、片區、經發等部門密切配合,第一時間將其和次密接者18人送往集中醫學觀察點進行集中隔離,并組織區疾控中心專業人員開展流行病學調查、核酸采樣檢測,并對其活動區域進行全面消毒。現將有關情況通告如下。

  據調查,密接者黃某己一行4人7月29日上午10:30分自駕從廈門出發,途經赤港服務站,13:55進入西航路的鄉愁?福建民間菜飯店用餐,15:19到達大福灣附近的平潭觀瀾墅登記入住。20:11在鳳祥路的紅日子酒樓用晚餐,晚餐后步行至龍王頭游玩,至24點左右自駕返回住宿處。

  7月30日,黃某己一行4人在平潭觀瀾墅早餐后,上午10點多自駕至月亮灣(壇南灣附近)游玩,12點在西航路蹄膀破店用午餐,14:38離開餐館。黃某己一行4人在平潭游玩途中均未佩戴口罩。

  截至目前,密接者、次密接者18人核酸檢測結果均為陰性;累計采集環境核酸樣品25份,結果均為陰性,相關區域的室內外環境進行全面消殺。

  此次事件提醒我們,疫情就在身邊,防控不能松懈!廣大群眾要嚴格遵守實驗區疫情防控的有關規定,做好個人防護,保持戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好衛生習慣,并積極配合接種新冠病毒疫苗。

  平潭綜合實驗區應對新冠肺炎疫情工作指揮部

  2021年8月4日

  寧德蕉城區

  2021年8月3日,我區疫情防控指揮部接寧德市東僑經濟技術開發區應對新冠肺炎疫情工作領導小組疫情防控與醫療救治組函告:7月27日,在荊州火車站候車室與江蘇省淮安市洪澤區某企業旅行團(7人感染新冠肺炎)行程時間重疊40分鐘的人員鐘某(按密切接觸者管理,7月29日、8月2日兩次核酸檢測陰性,目前正在閩東賓館隔離點進行集中醫學觀察),其于8月2日9:20-9:50在寧德福安甘棠羅江考場參加駕照科目一考試。據悉,我區也有多人參加此次駕照考試,為精準做好“外防輸入、內防反彈”,降低疫情輸入傳播風險,現將密切接觸者的行程軌跡公布如下:

  8月2日06:20-6:40密切接觸者坐出租車(已落實管控)至閩東賓館公交站;6:40-7:15在閩東賓館公交站候車;7:15-8:45坐駕校安排的大巴(已落實管控)前往羅江考場;9:20-9:50參加科目一考試;10:00-11:00在大巴車(已落實管控)候車;11:00-12:10乘坐大巴返回閩東賓館對面公交站。

  為了確保您和家人及其他人員的身體健康和生命安全,區疫情防控指揮部特對廣大市民朋友提出如下緊急提示:

  一、請與以上軌跡同時間、同空間出現的市民主動向所在村居(社區)或單位報告,配合指揮部落實健康管理措施,進行核酸檢測并居家不得外出。

  二、請市民密切關注疫情發展動態,近期出行盡量避開疫情相關地區,如必須前往,請全程做好個人防護。中高風險地區及發生病例的地市來蕉人員要主動報告,配合做好核酸檢測、醫學觀察、健康監測等疫情防控措施。

  三、請廣大市民朋友時刻注意個人防護,保持安全社交距離,養成規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好衛生習慣,倡導健康的生活方式。

  四、如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀者,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到具有發熱門診(診室)的醫療機構就診并進行核酸檢測,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

  五、請廣大市民朋友響應國家新冠病毒疫苗接種政策,積極配合疫苗接種,保護個人健康,降低感染和發病風險,共同構筑人群免疫屏障。

  六、對因瞞報、謊報造成嚴重后果的,依法追究責任。

  寧德市蕉城區應對新冠肺炎

  疫情工作領導小組

  2021年8月4日

  三明沙縣

  沙縣區疾控中心公布3名密切接觸者活動軌跡

  三明市沙縣區

  疾病預防控制中心關于

  公布密接人員行動軌跡的通告

  2021年8月2日,三明市沙縣區疾控中心接到上級協查函后,立即開展排查、流調,經調查湖北恩施州確診病例洪某等3名密切接觸者在我區活動。根據《新型冠狀病毒肺炎防控(第八版)》密切接觸者及次密判定標準,判定3名密切接觸者的次密共28名。3名密切接觸者及其次密接28人已于8月3日落實集中隔離醫學觀察和核酸檢測,第一次核酸結果均為陰性。現將3名密切接觸者公共場所活動軌跡公布如下:

  密接1劉某:

  8月1日8時,劉某與女朋友從武漢乘坐動車D3262至三明北(動車上全程有佩戴口罩),

  13時31分到達三明北站,后打出租車(閩GT9133,司機未佩戴口罩)到女友家,

  15時打出租車(閩GT7669,司機未佩戴口罩)至沙縣區步行街一木子休閑吧打牌,

  19時在周麻婆餐飲店與朋友6人一起在周麻婆吃晚餐,

  20時16分在步行街的劉氏便利店購買東西后打出租車(閩GT9179,司機未佩戴口罩)回家,回家后無外出。

  密接2梁某:

  7月29日5時從重慶乘坐動車D2378(5車06D)至三明北(動車上全程佩戴口罩),

  8月1日上午至沙縣區總醫院婦科門診看病,后到三明萬達廣場賞味餐廳吃午飯。

  8月2日在家午餐后,到金碧輝煌KTV唱歌(1號包間),

  17點30分左右,到沙縣蒸不賴餐廳(水廠分店)吃飯,

  19時30分回家,回家后無外出。

  密接3何某:

  7月29日早上8時15分乘坐動車D2378(5車廂6A座),

  下午17時11分到三明北(動車上有佩戴口罩),其丈夫用電動車接回家,無外出,無人到訪。

  與3名密切接觸者行程軌跡有交集的人員存在潛在的感染風險,請相關人員立即向所在地的街道、社區或疾控中心報告,立即做好自身及家人的防護,并配合相關部門接受社區健康監測、醫學觀察、流行病學調查等相關防護措施。

  請廣大市民自覺遵守法律法規,密切關注官方媒體信息,不信謠、不傳謠、不造謠。網絡空間不是法外之地,利用網絡編造謠言、故意傳播虛假信息造成社會危害的,有關部門將依法對其嚴肅處理。

  聯系電話:0598-5822859

  三明市沙縣區疾病預防控制中心

  2021年8月4日

  來源:平潭社會事業局、今日沙縣客戶端、大夢蕉城