來源:東南網微信公眾號

  廈門網訊 據東南網微信公眾號,緊急通告!1名密接者在平潭軌跡公布!

  關于廈門新冠肺炎患者密切接觸者調查處置情況的通告

  7月30日下午,接廈門市疾控中心協查函,廈門市新冠肺炎患者的一名密切接觸者抵達我區。接到通知后,我區立即啟動應急響應,區防控辦、公安、片區、經發等部門密切配合,第一時間將其和次密接者18人送往集中醫學觀察點進行集中隔離,并組織區疾控中心專業人員開展流行病學調查、核酸采樣檢測,并對其活動區域進行全面消毒。現將有關情況通告如下。據調查,密接者黃某己一行4人7月29日上午10:30分自駕從廈門出發,途經赤港服務站,13:55進入西航路的鄉愁?福建民間菜飯店用餐,15:19到達大福灣附近的平潭觀瀾墅登記入住。20:11在鳳祥路的紅日子酒樓用晚餐,晚餐后步行至龍王頭游玩,至24點左右自駕返回住宿處。

  7月30日,黃某己一行4人在平潭觀瀾墅早餐后,上午10點多自駕至月亮灣(壇南灣附近)游玩,12點在西航路蹄膀破店用午餐,14:38離開餐館。黃某己一行4人在平潭游玩途中均未佩戴口罩。

  截至目前,密接者、次密接者18人核酸檢測結果均為陰性;累計采集環境核酸樣品25份,結果均為陰性,相關區域的室內外環境進行全面消殺。

  此次事件提醒我們,疫情就在身邊,防控不能松懈!廣大群眾要嚴格遵守實驗區疫情防控的有關規定,做好個人防護,保持戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好衛生習慣,并積極配合接種新冠病毒疫苗。

  平潭綜合實驗區應對新冠肺炎

  疫情工作指揮部

  2021年8月4日