來源:泉州晚報

  廈門網訊 據泉州晚報,8月4日,石獅公安局發布情況通報:一男子不配合醫院防疫工作擾亂單位秩序,被公安機關依法行政拘留!

  情況通報

  8月3日15時46分許,石獅市公安局鳳里派出所接到石獅市中醫院報警稱:8月2日17時許,一男子不配合醫院防疫工作,推搡、抓踢值班護士后逃離現場。接報后,鳳里派出所立即組織精干警力展開調查,并于8月3日19時50分在晉江某小區門口將該男子抓獲。

  經查,8月2日17時許,該男子劉某海(42歲,江西吉安人)到石獅市中醫院辦理退卡業務,值班護士蔡某玲要求其按疫情防控規定出示身份證和健康碼,劉某海在未出示身份證和健康碼的情況下,欲強行闖入醫院門診大樓,不聽勸阻并推搡、抓踢蔡某玲,造成蔡某玲身體受傷。8月4日,劉某海因擾亂單位秩序,被公安機關依法行政拘留。

  警方提示:當前疫情防控工作不容松懈,全社會應同心共抗疫情,市民要自覺嚴格遵守各項防疫措施。對拒不配合防疫工作、擾亂和破壞防疫秩序的違法行為,警方將堅決從重、從快予以打擊。

  石獅市公安局

  2021年8月4日