莫負春意,悅你而來。閩南大戲院3-5月傾情打造鷺島首個戲劇季——2021閩南之春戲劇季,陳佩斯、楊立新、王珮瑜、周一圍、吳昕等名家齊聚廈門。據悉,戲劇季首部話劇《關系》將于3月25日-26日在閩南大戲院正式上演。

  3月24日晚,閩南大戲院聯合廈門寶龍一城舉辦了2021閩南之春戲劇季首部話劇《關系》藝術分享會,話劇《關系》主演石涼、龔麗君、李崢、李雪、田牧宸以及廈門閩南大戲院管理有限公司執行董事、總經理羅艷女士、寶龍商業福建區域總經理兼寶龍一城總經理惠麗敏女士作為嘉賓出席活動。

  話劇《關系》的主演們與現場觀眾共同探討了當代的兩性情感問題,并對各自劇中角色進行了理解和分析。現場觀眾還積極參與劇本朗讀環節,男戲迷反串角色葉航與沙辰星的互動,令現場主創陷入爆笑,為話劇《關系》的首演進行了充分預熱。

  曹禺女兒萬方編劇,探討多元時代下的兩性關系

  話劇《關系》由著名戲劇家曹禺的女兒萬方創作,實力派演員石涼與“人藝話劇皇后”龔麗君領銜主演,自2009年首演以來已演出超過百場,該劇劇本曾獲北京市慶祝新中國成立60周年文藝作品佳作獎,此次為紀念曹禺先生誕辰110周年全新復排。

  《關系》以女性作家特有的視角,細膩而又尖銳地提出了生活中常見的問題,通過一男三女的復雜關系,演繹每一位人物在時間、空間、不同情境中的情感沖突與糾葛,充分詮釋了當代的兩性情感問題。人類的生命、幸福、承諾,與情感和占有密切相關。人們所歷經的喜悅與痛苦往往高度相似,悲歡、欲望、無法阻擋的離別……劇中的生活依舊值得人們去思考。

  22臺40場高品質劇目,共盼美好藝術春天

  閩南大戲院2021閩南之春戲劇季傾力引進22臺40場高品質劇目,涵蓋話劇、舞劇、音樂劇、清音會、音樂會等多種演出類型,將帶您共享近百天的藝術盛宴。

  據了解,3-5月,閩南大戲院一系列重磅演出將接連亮相,如自得琴社《琴為何物》音樂會,孟京輝導演作品《兩只狗的生活意見》、2021老生常談—王珮瑜京劇清音會,譚盾《武俠三部曲》電影與音樂同步視聽盛宴,著名主持人吳昕主演、東野圭吾懸疑舞臺劇《片想》,紀念老舍先生誕辰122周年話劇《牛天賜》,實力派演員周一圍主演的暗黑童話《枕頭人》,音樂劇《春之覺醒》,陳佩斯經典年代喜劇《戲臺》等等。

  本次戲劇季還設置了多項高質量的主題活動。幾乎在每一場劇目的首演前,都將舉辦藝術分享會、工作坊、見面會等多元藝術體驗活動,與觀眾面對面交流臺前幕后的故事,旨在傾力打造成為廈門乃至整個福建地區的全民文化盛事,喚醒春日鷺島文藝市場的復蘇與繁榮,助力廈門城市文化建設,在一年之始為廈門人民營造美好藝術生活氛圍。(通訊員:劉明佳)