隨著《掃黑·決戰》口碑不斷發酵,各大平臺熱度空前,票房排片持續飆升,總票房破2億,位列五一檔票房榜前三,成為同檔期唯一黑馬。

  5月10日,導演呂聿來和主演金世佳來到廈門,在映后與廈門影迷們進行互動并分享了創作心得。現場氣氛空前,觀眾盛贊片子看完太過癮,稱金世佳飾演的反派孫志彪“太可恨”。

  電影《掃黑·決戰》由姜武、張頌文、金世佳、李倩領銜主演,呂聿來執導。影片根據全國掃黑除惡專項斗爭中的部分真實案件改編,打響國內大銀幕“掃黑除惡”第一槍。影片已于2021年5月1日全國上映,火爆熱映中。

  暴戾乖張孫公子火爆全網 人間真實金世佳現場還原disco

  作為一部現實主義題材電影,《掃黑·決戰》讓觀眾產生了強烈的情感共鳴。觀眾觀影后氣氛高漲,導演呂聿來現場分享“掃黑”心得,收獲觀眾好評。提及片中姜武、張頌文“文武”飆戲,呂聿來、金世佳紛紛分享合作細節,暢談銀幕內外心路歷程。

  在電影《掃黑·決戰》中,金世佳飾演的是暴戾乖張的“縣霸”孫志彪,蠻橫一方,是個十惡不赦的大反派。金世佳呈現出了一個活生生的“孫志彪”,眼神渙散,表情迷離,隨便一笑都讓人覺得不寒而栗。片中撒冥幣的片段,傲慢不可一世,迅速出圈,觀眾紛紛留言:“金世佳好適合演反派”“金老師太帥了”。孫志彪在警察局戴著手銬輕聲哼唱的兒歌,也讓不少觀眾大呼驚悚,成為恐怖名場面。

  在見面會現場,金世佳和觀眾透露片中哼唱的這首兒歌是自己即興創作而來,并現場再次演唱《粉紅色的回憶》來安慰受驚嚇的粉絲。此外金世佳更是現場還原爆火迪斯科專屬bgm,將全場氛圍推至高潮。

  廈門觀眾土味情話花式告白 金世佳呂聿來現場學說閩南話“愛拼才會贏”

  現場觀眾好評不斷,紛紛踴躍舉手分享自己對于電影的感受,不少觀眾更是上演土味情話花式告白。在話題#掃黑決戰演員陣容都是帥哥#刷爆全網之際,呂聿來、金世佳現場為自己的帥氣和才華打分,金世佳面對觀眾提問謙虛只為自己的帥氣打三分,引得觀眾現場高呼“三分太少你的帥氣有十分“,隨后觀眾也對導演呂聿來表達喜愛之情,連聲稱贊導演才華滿分。

  在見面會的最后,呂聿來金世佳更是現場和當地觀眾學說閩南話,一句十分地道的“愛拼才會贏”大展二人的語言天賦,引得見面會現場再掀一波熱潮。

  作為年度最敢拍現實題材犯罪電影,《掃黑·決戰》集結全員演技派,不僅大銀幕真實復原掃黑除惡現,更加入了許多尖銳的社會話題思考,給國產掃黑類型片帶來了更多的可能。 電影自上映以來引發各大平臺清一色好口碑,穩守五一檔前二。口碑助力,連續6天上座率日冠,五一檔唯一黑馬爽片排片票房持續逆襲中。

  電影《掃黑·決戰》由愛奇藝影業(上海)有限公司出品,廈門恒業影業有限公司、中國長安出版傳媒有限公司聯合出品。影片已于2021年5月1日全國上映,持續熱映中。