目前,福建省新冠病毒疫苗接種工作正在有序推進。

  為方便群眾合理安排接種時間,福建省衛生健康部門已在“福建衛生健康公眾服務平臺”微信公眾號、“福建疾控”微信公眾號和“閩政通”APP上開通了新冠病毒疫苗線上自助服務。

  提前網上自助建檔、預約接種,減少等待時間,提高接種效率,共筑免疫屏障。

  自助建檔流程

  1。關注微信公眾號或下載APP

  以下三種方式任選一種:

  微信關注“福建衛生健康公眾服務平臺”公眾號

  微信關注“福建疾控”公眾號

  下載安裝“閩政通”APP

  2。進入“新冠疫苗自助建檔”

  (1)“福建衛生健康公眾服務平臺”微信公眾號

  (2)“福建疾控”微信公眾號

  (3)“閩政通”APP

  3。填寫信息,生成預登記碼

  按要求正確填寫相應信息,確認提交后生成預登記碼,

  在接種門診出示預登記碼即可快速登記。

  注意:“是否有監護人”一欄,18周歲及以上人群選擇“否”;“人群分類”中的“托幼機構”指兒童,老師及其他工作人員請勿選擇該項。

  自助預約接種

  自助建檔完成后,可根據個人需求就近選擇相應接種門診進行網上預約接種。

  各地正在陸續完善預約功能。預約需根據接種門診放號規則和新冠疫苗庫存情況設定。

  特別提醒

  存在以下情況人員,禁止接種新冠疫苗:

  1。對疫苗的活性成分、任何一種非活性成分、生產工藝中使用的物質過敏者,或以前接種同類疫苗時出現過敏者;

  2。既往發生過疫苗嚴重過敏反應者(如急性過敏反應、血管神經性水腫、呼吸困難等);

  3。患有未控制的癲癇和其他神經系統疾病者(如橫貫性脊髓炎、格林巴利綜合癥、脫髓鞘疾病等);

  4。正在發熱者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性發作期,或未控制的嚴重慢性病患者;

  5。妊娠期婦女。

  供稿:福建省疾控中心免疫規劃所

  來源:福州新聞網