臺海網5月12日訊 據福建日報·新福建APP綜合報道   福州地鐵第三輪線網方案過程稿10日公示出爐,涉及3號線、4號線二期、6號線二期、8號線、9號線等五條地鐵。其中,多條線路面臨調整,具體來看。

  5月10日,福州市人民政府網站發布《關于印發福州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要的通知》,其中提到將完善現代軌道交通體系。

  包括建成軌道交通4號線一期、5號線一期、6號線一期、2號線馬尾東延線,啟動6號線東調段建設。建成城際鐵路F1線,加快推進城際鐵路F2、F3線建設。

  有序推進福州軌道交通第三期建設規劃,在完善中心城區軌道交通線網的基礎上,力爭輻射周邊青口汽車城、南嶼、南通、閩侯縣城、連江琯頭和貴安等重要城市組團,形成環線+放射狀的軌道交通網絡。

  值得注意的是,該文件還首次公示了福州城市軌道交通第三輪線網及建設方案示意圖(過程圖),一起來看——

  福州城市軌道交通第三輪線網及建設方案示意圖(過程圖)

  需要提醒的是,盡管啟動建設福州第三輪軌道交通建設規劃項目已列入福建十四五規劃和2035年遠景目標綱要。但當前福州市第三輪軌道交通線網規劃及第三期軌道交通建設規劃尚處論證中,預計要到2023年,方可上報國家發改委審批。

  關于第三輪地鐵建設時序及站點分布需以官方最終批復文件為準,此次過程稿線路分析僅供參考。

  第三輪地鐵線網初稿曝光涉及5條地鐵線 走向有調整

  備受關注的是福州地鐵第三輪線網方案,這也是福州政府首次公布城市軌道交通第三輪線網及建設方案,盡管只是過程圖,并不一定是最終定稿方案,但仍透露不少細節。

  該方案顯示,共有五條線路納入地鐵第三輪規劃,包括3號線、4號線二期、6號線二期、8號線、9號線等,具體走向及調整如下——

  3號線: 戰坂-高新區后山村,全長約24.8公里,共設21站。

  與舊規劃相比,3號線起始點從戰坂-高宅村調整為戰坂-高新區后山村。線路在五四北有所調整,鼓樓臺江倉山段大致不變,最后跨過烏龍江,通往高新區。

  從示意圖來看,3號線從五四北的戰坂經過龍頭路、兒童公園、新店古城、南平路、省體育中心、樹兜、湖東路、省立醫院、古田路、五一廣場、國貨路、達道、上下杭、浦上大道、亭橋、高宅、高新區萬達,最后到達高新區后山村。

  線路與9號線、1號線、4號線、2號線、8號線、6號線二期、5號線均有交匯。

  8號線: 閩侯甘蔗-福興大道,全長約31.3公里,共設21站。

  與舊規劃相比,8號線與5號線二期合并,起始點從荊溪-洋里調整為閩侯甘蔗-福興大道。線路在閩侯段基本不變,鼓樓臺江段有所調整,從金融街后不去鼓山洋里,改調整至福興開發區。

  從示意圖來看,8號線從閩侯甘蔗,途經閩侯縣城、荊溪、軟件園、梅亭、金牛山、祥坂、安淡、南公園、遠洋路、上洋站最后到福興大道。

  線路與5號線、4號線、2號線、3號線、9號線、濱海快線F1等均有交匯換乘。

  9號線: 軟件園東-東嶺路,全長25公里,共設19站。

  與舊規劃相比,9號線起始點從軟件園東-兩園科技園調整為軟件園東-東嶺路。線路在鼓樓晉安臺江段基本不變,倉山段調整較大,從原老倉山師大走向調整為江南CBD、南二環走向,止于奧體東嶺路,取消高新區兩園段。

  從示意圖來看,9號線從軟件園東經銅盤路、省體育中心、火車站、金雞山、岳峰、紫陽、排尾、江南CBD、白湖亭、南二環、奧體、鳳山路最后到東嶺路。

  線路與3號線、1號線、濱海快線F1、4號線、2號線、8號線、6號線二期、5號線等均有交匯換乘。

  4號線二期: 半洲(橘園)-帝封江,共設11站。

  與舊規劃相比,4號線二期起始點不變。線路從半洲(橘園)后微調,從原洪灣站換乘改為桔園洲站換乘,其余變化不大。

  從示意圖來看,4號線二期從半洲(橘園)出發,經桔園洲、金山公園、高宅、洪灣中路、東嶺路、陽岐、義序、止于帝封江,屆時4號線全線將形成閉環,成為福州目前規劃的唯一一條閉環線路。

  線路與2號線、3號線、9號線、5號線、濱海快線F1等均有交匯換乘。

  6號線二期: 潘渡-金祥,共設8站。

  與舊規劃相比,6號線二期起始點從潘渡-金塘調整至潘渡-金祥。線路走向與原9號線有所替換,線路長度有所縮短。

  從示意圖來看,6號線二期從潘渡出發,經浦下、江南CBD、三叉街、首山路、上渡、江南水都,止于金祥站。

  線路與9號線、1號線、濱海快線F1、3號線、2號線等均有交匯換乘。

  在建及已通車線路一覽(截止2021年)

  目前,福州城區已通車軌道交通線路有1號線(含二期)、2號線。在建軌道交通線路包括4號線一期、5號線一期、6號線一期、城際鐵路F1線,另外,今年年底福州將開工動建2號線馬尾東延線,6號線東調段。

  加快推進城際鐵路F2、F3線建設串聯福清、長樂、連江

  此外,文件提出,加快建設長樂國際機場與福州各港口的快速通道,打造以福州長樂國際機場綜合交通樞紐為核心,3條城際快速鐵路(F1、F2、F3)和2條機場高速公路為放射骨架的“1+3+2”立體綜合交通體系。加強長樂國際機場與軌道交通互聯互通,實現“高鐵進機場”。加快推進城際鐵路F2、F3線建設。

  2020年9月,省發改委批復通過了莆田-長樂機場城際鐵路(F2線),寧德-長樂機場城際鐵路(F3線)。其中,莆田-長樂機場城際鐵路(F2線)新建長樂機場至福清站段,線路長度約51公里,投資估算171億,設6座車站,運行時間福清至蓮花山18分鐘,蓮花山至機場10分鐘。

  目前F2線、F3線環評已上報國家生態環境部待評審、批復,工可研究前期工作在同步開展,力爭控制性工點2021年底開工,分兩期進行。第一期從蓮花山經機場到連江段,長51.9公里;二期擇機實施福清到蓮花山站。

  不過需要提醒的是,上述線網尚處于報批階段,項目線站位、接駁方案及具體建設時間須待規劃獲批后方可最終明確。

  遠景規劃多條線路覆蓋閩侯、長樂、連江、福清

  福州市區、馬尾、長樂、閩侯等區域還規劃多條地鐵、中低運量線、市域線等軌道交通,不過均為遠景規劃。

  地鐵7號線:潭頭—長樂東站,全長約31公里,共設20站

  地鐵10號線:銅盤-福州西(南通),全長約29公里,共設17站

  地鐵11號線:馬尾北-濱海新城東,全長約31公里,共設22站

  地鐵12號線:梅花鎮-江田,全長約33公里,共設18站

  地鐵2號線西延段:蘇洋-竹岐站,共設5站

  中低運量A1線:省委黨校-兩園科技園,全長約21.6公里,共設21站

  中低運量A2線:長樂區,全長約15公里

  市域線S1:福州南站—瑯岐/連江,全長約44公里

  市域線S2:青口/祥謙—福清,全長約37公里

  市域線S3:濱海新城/長樂南—福清,全長約49公里

  (來源:海峽網、藍房網福州站、福州人民政府官網等)