由陳國富監制,沙漠執導的現實愛情電影《我要我們在一起》正在全國熱映中。上映五天,電影票房累計突破2億,掀起情侶觀影熱潮。

  電影中呂欽揚和凌一堯拼命對抗現實、雙向奔赴的愛情,不僅看哭了大片觀眾,更有不少人從這段愛情中看到了對現實困境的探討,忍不住感慨“他們倆是一代年輕人的縮影,這絕不只是一部簡單的愛情片,還展現的是當他們面臨困境時,作出的抗爭和努力。”

  5月22日,導演沙漠與主演張婧儀一并現身廈門,與廈門影迷們進行了映后交流。導演沙漠表示,陳國富監制像是一位“老丈人”把“女兒”(指電影)交到了自己手里,自己很忐忑,只能盡力去做好這部電影,希望“老丈人”能夠滿意,覺得托付得沒錯。

  映后交流中,觀眾紛紛為張婧儀在電影中展現的共情力點贊,同時表達了對凌一堯這個角色的喜愛。導演也向大家分享“凌一堯是原帖作者根據幾位同事的經歷,再經過一定的藝術創作而產生的角色。”雖然現實中不存在凌一堯這個人,但希望每個人的生命中都有這樣勇敢、善良的凌一堯。

  值得一提的是,在前站杭州路演映后交流中,一個男生被呂欽揚對凌一堯堅定且真摯的情感打動,在全場觀眾的見證下,拿出一張銀行卡,向女朋友深情告白,“看完電影很有感觸,更感覺應該給你個承諾。我們在一起的每個月,我都會往這張銀行卡里存一筆錢,現在里面有好幾千塊錢了。今天我想把這張銀行卡給你,雖然卡里的錢不是很多,但我想和你一直在一起。”暖心的承諾引得現場掌聲不斷,大家紛紛表示“這就是這部電影傳遞的力量。”

  “面包”與“愛情”如何平衡?

  觀眾:電影讓人深思,也給人慰藉

  “這絕不是一部普通的愛情電影,而是通過凌一堯和呂欽揚的故事,深刻探討了當代年輕人面臨的困境,以及做出的抗爭和選擇”。呂欽揚和凌一堯面對車子、房子、金錢的壓力,展現出的無奈與掙扎,令人唏噓,也發人深省“謀愛先謀生,不無道理”。而兩人面對現實的重壓,不離不棄,拼命相守的信念也深深打動著每個人,不少觀眾以此為慰藉,感嘆“為彼此生出勇氣,敢于面對這個現實的世界,看完更相信愛情了,也希望電影之外的我們能走向美好”。

  呂欽揚穿越暴風雪引觀眾飆淚

  觀眾溫馨提示:記得帶足紙巾

  電影后半段,一心想見凌一堯的呂欽揚意外迷失在暴風雪中,用一條條短信訴說這些年來的遺憾與反思,真摯的情感引得觀眾飆淚,“當短信在凌一堯手機中傾瀉而來,就像呂欽揚把憋了一肚子的話通通說出來,想到他可能這輩子都不能親口告訴堯堯,我的眼淚就立刻飚出來”。更有一位觀眾分享,“哭到用光紙巾,拉著男朋友的袖子抹了一把眼淚,是近幾年看過最費紙巾的電影了,心疼呂欽揚”。

  《我要我們在一起》是阿里影業錦橙合制繼去年七夕爆款愛情片《我在時間盡頭等你》之后,“我的愛情故事”系列電影第二部作品,上映以來掀起情侶觀影熱潮。電影由屈楚蕭、張婧儀領銜主演,孫寧、張垚、李嘉灝主演,改編自2013年催淚長帖《與我十年長跑的女友明天要嫁人了》,5月20日全國上映。

  電影《我要我們在一起》由工夫影業(寧波)有限公司、阿里巴巴影業(北京)有限公司、騰訊影業文化傳播有限公司和北京網易影業文化有限公司出品,上海淘票票影視文化有限公司發行,中國電影股份有限公司北京電影發行分公司、工夫影業(寧波)有限公司、工夫影業無錫有限公司、拉薩群像文化傳媒有限公司及北京群像影視文化有限公司聯合發行,改編自2013年催淚長帖《與我十年長跑的女友明天要嫁人了》,正在全國熱映中。