視頻加載中,請稍候...

  3D CG動畫電影《哆啦A夢:伴我同行2》今日(5月28日)正式上映,同時發布時光機特輯和道具版海報。特輯中,大雄和哆啦A夢為了滿足奶奶的心愿,駕駛時光機在未來與過去間穿梭。大雄究竟能否帶給他人幸福?今日終將揭曉答案。

  道具版海報中,3D形態的哆啦A夢被神奇道具環繞,除了大家熟知的任意門、竹蜻蜓、時光機,還有交換繩、縮小燈、時光電視機等更具新鮮感的道具。它們會在影片中“集體出鏡”嗎?不免令人想要前往影院一探究竟。

  此前,《哆啦A夢:伴我同行2》已在5月20日和5月23日進行了多城點映,深受觀眾好評。不少觀眾表示觀影體驗極佳,有笑有淚,是同時送給小孩和大小孩的禮物。更有觀眾被其主題深深打動,動情表示:“看完想要無條件地去愛一個人”。時值“六·一”將至,影片在出色的口碑助力下正式上映,將引起全年齡觀影熱潮。

  50周年紀念大作正式上映

  零差評口碑點燃全年齡觀影熱情

  《哆啦A夢:伴我同行2》是全民IP哆啦A夢誕生50周年的紀念作品,也將成為“伴我同行”系列的終章。前作作為首部3D CG哆啦A夢大銀幕作品,國內上映后取得出色的口碑與票房。時隔整整6年,本片同日(5月28日)上映,情懷儀式感拉滿。本片之后,3D CG形態的哆啦A夢或再難在大銀幕上得見。

  此前點映后,《哆啦A夢:伴我同行2》深受喜愛,實現零差評優異口碑。不少觀眾被大雄靜香的愛情打動,“仿佛經歷了一場愛的練習”;另有觀眾為大雄名字的來歷動容,“名字是父母愛你一生的烙印”。大雄與奶奶的祖孫情更令不少觀眾潸然淚下,深感共鳴。在親子點映場中,出現了“孩子看樂,大人看哭”的有趣場景,有觀眾表示“看完會成為更好的父母”,“不論孩子以后成為什么,都希望他健康快樂地長大”。

  “滿30減20”觀影場秒回童年

  成年人“報復性觀影”提前過六一

  2021年是哆啦A夢動畫引進國內的30周年,《哆啦A夢:伴我同行2》適時舉辦“滿30減20”主題觀影場。在現場氛圍的感染下,數百名“30+”觀眾一秒“減齡20”,秒回童年時光。有觀眾表示,“仿佛找回第一次看哆啦A夢時的童心與感動”。

  臨近六一兒童節,《哆啦A夢:伴我同行2》憑借出色的口碑,成為該檔期內的領頭羊。鑒于六一當天為工作日,不少網友認為“成年人不配過六一”,更有網友曬出影片票根并表示,“成年人的六一,只能在周末和哆啦A夢過”。相關話題在網上激起廣泛討論,不少人選擇在周末“報復性”觀影,提前過六一,形成新一輪《哆啦A夢:伴我同行2》搶票風潮。

  電影《哆啦A夢:伴我同行2》由中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行,中國電影股份有限公司 譯制,霍爾果斯鳳儀影業有限公司協助推廣,淘票票作為首席營銷平臺,影片已于今日(5月28日)全國上映。