海滄隧道海滄端交通導引圖

  海滄端隧道口

  海滄隧道全長6.3公里,限速為80公里/小時,隧道起于海滄區馬青路與海滄大道交叉口區域,終于湖里區火炬北路,在湖里區設地下互通。

  海滄隧道湖里端交通導引圖

  湖里端火炬北路出入口

  文/本報記者 盧劍豪 

  通訊員 洪恬恬

  圖/本報記者 王協云

  制圖/張平原

  由廈門路橋工程投資發展有限公司建設的海滄隧道已進入驗收階段,即將于本月中旬建成通車。時隔十年,廈門又迎來一條聯通兩區的交通大動脈,海滄區也將告別單通道時代,海滄大橋車流量壓力將得到極大緩解。

  通行注意事項

  1 通車后,海滄區及湖里區隧道周邊交通通行方式將產生一定變化,具體通行方式以交警部門意見為準。

  2 海滄隧道設計標準允許大中型客車及貨車通行,禁止危化品車輛、非機動車及行人通行。

  交通導引

  進島方向

  海滄端設一處入口:海滄大道

  湖里端設三處出口:湖里大道(4.8公里處)、石鼓山立交(5.2公里處)、火炬北路(6.3公里處)

  海滄隧道在海滄端設入口一處,馬鑾灣片區及海滄生活區車輛均可通過馬青路進入海滄大道,并分流進入海滄隧道。隧道在島內湖里區范圍內設置三處出口,分別為湖里大道出口、石鼓山立交出口及火炬北路出口。

  進島車輛進入隧道行駛約4.8公里后到達第一個出口即湖里大道出口,車輛由此出口可右轉進入湖里大道向西行駛,進而分流至長岸路雙向。

  距離海滄進口約5.2公里,湖里大道出口后400米處為石鼓山立交出口,通過該出口可駛入興湖路并進一步駛入石鼓山立交進行分流,實現海滄區域至廈門大橋、殿前一路、嘉禾路的快速分流。

  隧道湖里區最后一個出口即火炬北路出口,距離起點約6.3公里,通過該出口車輛可進入高崎立交,實現向成功大道演武大橋方向及枋鐘路分流,也可進入火炬北路至火炬園片區。

  出島方向

  湖里端設兩處入口:火炬北路、興湖路

  海滄端設一處出口:海滄大道

  海滄隧道在湖里端設入口兩處,成功大道及枋鐘路車輛可通過高崎立交進入海滄隧道火炬北路入口,嘉禾路及殿前一路車輛則可通過石鼓山立交進入興湖路并分流進入興湖路入口,進入隧道行駛約5公里后到達海滄出口,進而分流至馬青路雙向或掉頭進入海滄大道至海滄生活區。

  遠期展望

  海滄疏港通道-海滄隧道-翔安大橋

  將形成橫貫廈門東西向的大通道

  海滄隧道為廈門“兩環八射”路網中內環部分的骨干線路,線路兩端分別為廈門路橋工程公司建設的海滄疏港通道及廈門第二東通道(翔安大橋),遠期兩處工程建成通車后,將形成又一條橫貫廈門的東西向大通道,徹底緩解廈門島東西向交通瓶頸現狀,廈門全市的交通向外輻射能力將邁上新的臺階,廈門“跨島發展”戰略得到有力的踐行,灣區概念也將進一步增強。

  繼“四橋一隧一環島”之后,廈門路橋工程投資發展有限公司繼續為廈門城市發展添磚加瓦,與廈門城市發展融為一體,為廈門市民貢獻一處又一處的精品工程。秉承“建設美好生活”的公司主張,建設更加安全、便捷的交通路網,打造生態、宜居的生活環境,倡導健康、優質的生活方式,讓人們盡情暢享現代交通之美和自然環境之美。

  記者體驗

  

  從海滄端至湖里端全程只需5分鐘

  

  墻面上有特色浮雕,海滄端出口為彩色植被造型的“彩虹墻”

  近日,本報記者驅車前往海滄隧道,提前體驗了從海滄區通過海滄隧道,前往島內湖里區的通行情況。通過實測,從海滄端(馬青路海滄大道交叉口)進隧道至湖里端(石鼓山立交橋)出隧道,全程只需5分鐘。

  在隧道內,記者看到隧道內部施工已結束,工人正在進行消防設施、機電設施的調試,以及隧道護欄、裝飾板的邊角部分修整;在隧道兩個主出入口,工人們忙著遮光棚的修建與雕刻兩側墻面上的浮雕。浮雕內容多樣,有翔安隧道、杏林大橋、集美大橋等廈門特色建筑物,也有駿馬和人物白色浮雕。值得一提的是,海滄端出口為一片彩色植被造型的“彩虹墻”,十分美觀。

  來源:廈門日報