緊急提醒!

  福建最新發布!

  這些人注意!

  近期不要離開福建!

  福建省2021年中考

  將于6月25日到27日舉行

  福建省教育考試院最新發布了

  《福建省2021年中考考生防疫須知》

  為讓廣大考生充分知曉2021年我省中考防疫工作要求,根據教育部、國家衛健委和省教育廳、省衛健委關于新冠肺炎疫情防控常態化下教育考試防疫工作指導意見,福建省教育考試院制作了《福建省2021年中考考生防疫須知》,對考生考前、考中、考后等各環節的防疫要求進行詳細說明。

  一起來get重點——

  01

  全省中考考生

  非必要,不出省!

  中考考生考前14天起,非必要不出省,每天開始體溫測量、記錄并進行健康狀況監測。

  考前4天起,即6月21日起,簽領準考證時,提交《福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書》,并核驗八閩健康碼。

  考前3天內,如出現體溫異常、健康碼為非綠碼等情況的,應立即報告

  02

  這六類考生

  要提交核酸報告

  六類考生在簽領準考證時,還須提交考前7天以內核酸陰性報告單,這六類人是:

  一是來自高中風險地區或有旅居史、境外返回、有境外人員接觸史或有疑似癥狀等情況的考生;

  二是考前14天在居住地有被隔離或曾被隔離且未做過核酸檢測的考生;

  三是共同居住家庭成員中有以上情況的考生;

  四是考前14天體溫異常考生;

  五是考前14天工作(實習)崗位屬于醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員的考生、進口冷鏈食品一線工作人員的考生;

  六是“八閩健康碼”為非綠碼的考生。

  03

  口罩不得帶入考場!

  考生要佩戴口罩赴考,并在入口處接受體溫檢測。

  進入考場前,考生要摘掉口罩,不得把自備口罩帶入考場;進入考場后,確需戴口罩,可向監考老師提出申請,由考場提供口罩,自備口罩不能帶入考場。

  考試結束后,考生要把考場提供的口罩放在座位上,不得帶出考場。

  更多內容

  一張圖詳解,速看——

  來源:福建省教育考試院