福州新聞網6月28日訊(福州晚報記者 林銘)福州市中招辦6月28日公布了今年普高招生計劃。各類普高面向市區招生21618人,比去年增加近2000人。市區共有38283名初三應屆生(不含往屆回原籍),約有56.5%的學生可以被普高錄取。

  2021年市區招生的一級達標校新增金山中學和華僑中學。包括清華附中福州學校、福州三中(濱海校區)、長樂一中首占校區在內,一級達標校以及按一級達標校標準招生的普高,共面向市區招生10167人。相比去年,招生計劃增加近千人。這意味著,有26.55%的考生可以被一級達標校以及按一級達標校標準招生的普高錄取。

  其中,福州三中(西湖校區)普通班,今年首次面向縣(市)招生30人,市區招生計劃也增加20人;福州三中(濱海校區),因自主招生計劃減少,中招計劃增加250人。福州屏東中學增加10人,金山中學增加116人;華僑中學招減少30人。

  今年市區新增兩所普高招生,清華附中福州學校市區招生276人,體藝特色班同時面向市區和縣(市)招生25人;時代華威中學(民辦校)招生計劃包括音樂特色班(不超過45人)、美術特色班(不超過45人)和數理協同實驗班90人。

  另外,縣(市)也有新增面向市區招生的普高,包括高新區第一中學(閩侯三中)、福建師大附屬福清德旺中學、羅源二中、福州樹德學校等,將增加市區考生的選擇面和上普高的幾率。