截至6月29日中午,泉州市18歲以上人群中完成接種兩劑次新冠病毒疫苗者已達42.5%,人群對新冠肺炎病毒的免疫水平得到有效提高,即日起,全市將繼續有序推進新冠病毒疫苗的第一劑接種工作。需要接種第一針的市民朋友們請注意了,您可通過以下方式預約接種:

  01

  通過“福建衛生健康公眾服務平臺”“福建疾控”“泉州疾控”等微信公眾號或“閩政通”APP上開通的新冠病毒疫苗接種線上自助服務,進行網上預約。

  02

  根據屬地衛生健康部門公布的新冠病毒疫苗接種點名單,撥打屬地接種單位的聯系電話進行預約。

  03

  提前向居住地社區(村)或所在單位(企業)進行登記預約。

  對于到了第二針接種時間還未預約的市民,泉州市各新冠病毒疫苗接種點將通過短信或電話通知,或由鄉鎮(街道)、村(社區)、所在單位負責通知接種,市民也可主動預約完成接種。

  請市民按照預約通知的時間攜帶身份證前往接種。未預約和未收到接種通知的市民,請不要自行前往,以免造成接種點過度擁擠,也耽誤了您的時間。

  責任編輯:陳暢寧來源:泉州疾控微信公眾號