福建多地發布

  恢復新冠疫苗第一針劑接種通知

  福州

  關于盡快接種第二劑次新冠疫苗的通告

  廣大市民朋友:

  為提高新冠疫苗滿劑次接種率,全力構筑免疫屏障,6月10日至30日,我市各接種單位集中開展第二劑次接種,7月1日起,我市將繼續全面推進第一劑次接種工作,請6月9日及之前已接種第一劑次目前尚未接種第二劑次的市民,于6月30日安排時間前往轄區接種點接種第二劑次疫苗。 

  福州市衛生健康委員會

  2021年6月29日

  廈門

  記者從廈門市衛健委了解到,截至6月25日下午三點半,全市新冠疫苗完成全程接種1385182人,提前5天完成第二劑次接種任務。其中,今天第二針(含腺病毒載體疫苗)已接種45417劑次。

  根據安排,從6月25日起,廈門市將會繼續開展第一劑和第二劑新冠疫苗接種工作。

  泉州

  截至6月29日中午,泉州市18歲以上人群中完成接種兩劑次新冠病毒疫苗者已達42.5%,人群對新冠肺炎病毒的免疫水平得到有效提高,6月29日起,全市將繼續有序推進新冠病毒疫苗的第一劑接種工作。需要接種第一針的市民朋友們請注意了,您可通過以下方式預約接種:

  01

  通過“福建衛生健康公眾服務平臺”“福建疾控”“泉州疾控”等微信公眾號或“閩政通”APP上開通的新冠病毒疫苗接種線上自助服務,進行網上預約。

  02

  根據屬地衛生健康部門公布的新冠病毒疫苗接種點名單,撥打屬地接種單位的聯系電話進行預約。

  03

  提前向居住地社區(村)或所在單位(企業)進行登記預約。

  對于到了第二針接種時間還未預約的市民,我市各新冠病毒疫苗接種點將通過短信或電話通知,或由鄉鎮(街道)、村(社區)、所在單位負責通知接種,市民也可主動預約完成接種。

  請市民按照預約通知的時間攜帶身份證前往接種。未預約和未收到接種通知的市民,請不要自行前往,以免造成接種點過度擁擠,也耽誤了您的時間。

  平潭

  21日,記者從實驗區應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室獲悉,6月10日以來,實驗區全面進入新冠病毒疫苗第二劑次接種階段,實驗區內所有普通市民已開始陸續接種第二劑次疫苗。

  市民正在接種新冠病毒疫苗

  20日下午2時30分,在實驗區中醫院新冠病毒疫苗接種點,不少市民正排隊等候進入接種區,工作人員與志愿者維持著現場秩序,嚴格要求市民掃描健康碼、佩戴口罩并測溫入場。

  市民正在接種新冠病毒疫苗

  實驗區社會事業局公衛家庭處科員薛恒介紹,根據新冠病毒疫苗接種技術的規范,第一劑次如果接種的是北京生物與科興中維的滅活疫苗,只要滿足21天,都可以進行第二劑次疫苗接種。市民可就近向所在村居(社區)或片區進行預約,統一組織安排接種。

  記者了解到,6月10日至6月30日為新冠病毒疫苗第二劑次集中接種時間。7月1日開始,下一輪第一劑次接種工作將再次啟動。數據顯示,截至6月20日,實驗區共完成疫苗接種249130劑次,其中,第一劑次158121,第二劑次為91009。

  目前

  全國多地也發出相關通知

  ↓↓↓

  重慶

  陜西

  江西

  ……

  擴散!

  讓更多人知道!

  來源:東南網綜合福州市衛健委、廈門日報、泉州疾控、平潭時報等