7月8日,懸疑推理IP電影《燒烤怪談之臺風》在廈門開機。影片根據懸疑小說家“鬼叔”蔡必貴同名小說改編,曹衛宇、呂頌賢、李廣旭等演員實力加盟。開機現場,演員曹衛宇、呂頌賢都表示自己跟廈門很有淵源,多次來廈發現這里一直在變化,希望這次在這座充滿現代化氣息的城市留下美好記憶。

  90后導演閆慶瑋介紹說,故事發生在一個從外面看起來高大上內里看起來更是格調不俗的楚記燒烤店內,每周都有一個食客在店里面對鬼叔說出埋藏心底的秘密。影片將以天臺燒烤為背景,講述一系列人性相關的故事,希望向網友呈現具有閩南元素的東方懸疑片。

  總制片人林銀河表示,影片絕對是當代年輕人喜歡的故事和題材!“鬼叔的《燒烤怪談》擁有強大的粉絲基礎,我們希望能夠透過影像讓觀眾看到一場關乎人性和欲望的懸疑推理劇。”

  值得一提的是,這是一部“廈門產”的電影。影片由廈門麥冬影業有限公司出品,廈門燦影傳媒有限公司、北京和光同塵影視有限公司、泉州嘉華盛視文化傳播有限公司聯合出品,廈門燦影傳媒有限公司攝制。電影也將全程在廈門拍攝,計劃拍攝周期35天,廈門機場、沙坡尾等地將成為取景拍攝點。

  據電影出品人余凱透露,這部90分鐘的電影將于今年年底在網絡平臺上和觀眾見面,后續還將推出10分鐘一集的微短劇,并與“鬼叔”合作推出更多精品懸疑推理劇。