7月8日,由央視動漫集團打造的動畫電影《新大頭兒子和小頭爸爸4:完美爸爸》(以下簡稱“新大頭兒子”4),在廈門舉行多場“大頭兒子陪你過暑假”路演活動。影片備受親子家庭的喜歡,紛紛自發點贊安利,很多家長表示等上映后一定帶著孩子去二刷。

  大頭父子與觀眾上演默契大考驗

  觀眾直言“能打包把大頭兒子帶走嗎?”

  大頭兒子和小頭爸爸人氣依舊高漲,很多家長都為了與童年偶像“面基”特意帶著孩子來觀影,順便提前一睹電影“新大頭兒子”4的廬山真面目。

  觀影過程中大小朋友們時而歡笑、時而安靜、時而因影片中觸動人心的片段留下淚水,場面溫馨動人,有的家長表示“很久都沒如此輕松的度過一個下午,現在才發現陪著孩子看一部喜歡的動畫電影原來這么幸福,謝謝大頭兒子和小頭爸爸讓我這么滿足這么快樂。”言語間輕松又暢快,很多現場的家長都紛紛點頭表示贊同,家長的幸福就是不僅能陪伴在孩子身邊,還要有大頭兒子一家的陪伴。

  觀影過程是快樂和溫馨并存的時刻,那么映后的游戲環節可以說完全是笑聲的海洋,大頭兒子和小頭爸爸邀請大小朋友一起上臺學習經典舞蹈,觀眾們熱情高漲;在“你比劃我來猜”環節,小朋友們爭相參加游戲就是為了給爸爸贏取“完美爸爸”勛章,父子間默契十足、父女之間心神合一歡笑一堂;最后大家依舊以經典的主題曲大合唱結束今日的路演活動。活動結束觀眾爭相找大頭父子合影,家長比小朋友還積極也是笑聲不斷。

  國民合家歡故事誠意滿滿

  歡笑中感悟親子間陪伴的重要性

  “新大頭兒子”4講述了大頭兒子無意間觸發小頭爸爸編寫的智能程序并進去到奇幻世界遇見“完美爸爸”后發生的一系列有趣故事。“新大頭兒子”系列電影作為國民經典IP陪伴觀眾已經26年,不變的故事內核加上敢于與時代接軌,創意滿滿,誠意滿滿,從定檔到點映再到一連多日的路演活動,都收獲超高人氣和口碑,足可見電影“新大頭兒子”4的不俗實力。

  有家長表示“大頭父子間雙向的愛和陪伴太讓人感動,看了這么多年大頭兒子,沒想到再看依舊會有新的思考出現,感謝大頭這些年陪伴我和孩子,未來也請繼續和我們在一起。”有媽媽表示“媽媽的陪伴固然重要,但孩子成長過程更離不開爸爸的陪伴,‘中國式父愛’的含蓄加上爸爸的忙碌導致父子或父女之間生疏,其實很多爸爸能給到孩子的引導是媽媽做不那么到位的,例如探索精神、例如對女性的尊重與愛護等,等上映我會和孩子爸爸帶著孩子再看一遍,讓他自己來感受一下。”

  電影《新大頭兒子和小頭爸爸4:完美爸爸》由總臺少兒頻道、央視動漫集團、萬達影視傳媒有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、中文在線數字出版集團股份有限公司、北京卡酷傳媒有限公司聯合推出,于7月9日全國上映。