7月15日,2021《超球少年》項目戰略發布會在廈門舉辦。2021青少年足球競賽真人秀《超球少年》,將在節目模式、嘉賓陣容、節目互動三個方面實現全面升級,更有明星領隊和國際化教練團加盟。

  活動現場,東方衛視中心黨委書記、總編輯李逸先生,中國青少年校園足球發展計劃領導小組辦公室副組長兼秘書長郝毅,肯訊傳媒總經理張迅,華信麒麟文旅董事長、超球少年總制作人孫昌鵬等領導嘉賓出席了本次發布會,并進行了隆重的啟動儀式,以金色足球的概念,將足球魅力傳向每一個角落。

  導師嘉賓現場大秀舞技,“神奇教練”米盧隔空送祝福

  超球學院院長韓喬生,班主任婁一晨,帶領教練團隊馬明宇、曲波,明星輔導員曹穎、敖子逸、吳海、一同亮相舞臺,與大家分享與足球結緣的故事。現場分為體育組與娛樂組進行腦力與體力的大比拼,在對方的知識盲區相互試探,并有夾足球射門的驚險刺激游戲環節。

  娛樂隊導師嘉賓曹穎、敖子逸、吳海更是現場大秀舞技,引發臺下粉絲們的尖叫,瞬間將現場推至氣氛最高潮。除了現場導師們的精彩呈現,“神奇教練”米盧和明星輔導員胡杏兒也錄制了一段vcr,隔空為《超球少年》加油吶喊,并送上對中國足球的祝福。

  文體不分家,行業大咖齊聚探索城市名片新概念

  體育文旅跨界資源整合已成大趨勢。《超球少年》2021發布會現場,著名導演編劇蘆葦老師擔任藝術總監,制片人張子文先生,制片人董璦琿先生登場,進行足球題材的院線電影《終場哨聲》的內容發布,并與大家分享了足球領域與文化產業融合發展的思路與見解。

  除此,本次發布會更是邀請了五位不同領域的佼佼者,原清華大學人文學院副院長、清華大學教授董士偉,北京大學博士后、北京大學體育教研部教師、臺灣青年體育教育文化交流發展協會理事長陳文成,福建省區塊鏈應用商會會長、中國移動通信聯合會區塊鏈專委會副主任陳朝暉,韓日世界杯、中國國家隊首席聯絡官、創冰科技總經理金清一,全國體育運動學校聯合會副理事長、中國管理科學研究院商學院客座教授宋連勝共同聚焦體育文旅科技跨界資源整合如何助力超級產業IP的打造問題,嘉賓針對自己所在行業與市場行情發表了專業的見解與獨到的分享。

  以足球之名,成少年之勢

  據了解,《超球少年》不僅是一檔足球教育成長類真人秀,而且正在逐漸成為一個文化品牌。對此,華信麒麟文旅董事長、超球少年總制作人孫昌鵬表示,體育產業是一個非常大的產業,如何將文化、旅游、藝術等特色元素吸納進來,探索跨界融合模式,賦能產業多元發展,值得每一個人發散思維與共同努力。

  為此,廈門文化創意協會秘書長李維新與華信麒麟文旅董事長,超球少年項目總制片人孫昌鵬就產業IP戰略合作進行戰略簽約,共同推動體育+文旅集合的新興發展模式廣泛傳播。

  2021青少年足球競賽真人秀《超球少年》預計將在今年八月份開始正式錄制,于四季度國慶黃金檔在東方衛視播出。