廈門網訊(廈門日報記者 徐景明   通訊員 郭俊鋒   攝影 王協云)海滄隧道作為連接湖里區與海滄區的跨海通道,是廈門市“提升本島、跨島發展”戰略,強化灣區意識,從更高格局上推進島內外一體化的重點工程之一。

  在海滄隧道試通車“滿月”之際,市交通局監測中心對通車前后一個月的相關通行數據進行了對比分析。分析發現,在跨島通道車流量總體增加的同時,海滄方向進出島壓力逐步緩解。

  一、跨島通行需求進一步釋放

  隨著海滄隧道的通車,廈門邁入“四橋兩隧”時代,跨島通行需求進一步得到釋放。廈門跨島日均車流量上升至59.24萬輛次,對比海滄隧道通車前一個月數據(日均56.56萬輛次),增長了4.74%。其中,海滄隧道日均進出島2.76萬輛次,其中進島1.47萬輛次,出島1.29萬輛次。

  廈門市跨島通道車流量分布圖

  二、海滄大橋通行壓力得以緩解

  作為廈門本島北部片區與海滄區的跨海通道,海滄隧道逐步成為新陽、馬鑾灣片區居民的出行首選。此外,隨著地鐵2號線凝聚效應的增強,公交接駁線路的不斷優化,不少居民改選公共交通出行,對緩解海滄大橋通行壓力也起到了積極作用。

  據統計,自海滄隧道通車以來,海滄大橋日均進出島車流量為14.65萬輛次(進島7.01萬輛次,出島7.63萬輛次);進島方向早高峰擁堵指數4.58(輕度擁堵)、晚高峰擁堵指數4.47(輕度擁堵),出島方向擁堵指數早高峰2.16(基本暢通)、晚高峰擁堵指數1.21(暢通)。總體而言,海滄大橋進出島的擁堵指數比海滄隧道試通車前均有下降,尤其是進島方向擁堵指數下降更為明顯。

  (海滄隧道開通前后海滄大橋擁堵指數表格)

  隨著島內外一體化進程的逐步推進,跨島通行需求將繼續增長,市交通運輸局在大力推進有關工程建設的同時,將持續優化公交線網,提升公共交通的承載能力和服務質量,為居民提供更多、更優質的出行選擇。