近期,福州、莆田、三明、

  漳州、南平、泉州發布公告,

  新冠疫苗接種點暫緩接種第一劑次,

  一起來看詳情——

  福州

  近期,福州不少新冠疫苗接種點暫緩接種第一劑次,快看看有哪些!

  臺江區瀛洲街道社區衛生服務中心

  6月10日至6月30日,臺江區瀛洲街道社區衛生服務中心主要開展已接種第一劑次的接種對象接種第二劑次,暫停第一劑次接種(出國和保障特殊需求除外,出國人員需攜帶機票、簽證等復印件)。

  預計7月份以后,臺江區瀛洲街道社區衛生服務中心將根據上級部署和疫苗供應情況,繼續開展第一劑次接種工作。

  疫苗接種實施分時段預約制。已在臺江區瀛洲街道社區衛生服務中心接種第一劑次的瀛洲街道轄區居民,請留意中心第二劑次預約接種電話和短信。屆時憑接預約短信、第一劑次接種簽發的《溫馨提示單》、身份證、健康碼等材料,嚴格按照預約時間段及時前來接種,預約當天延遲前來將不予接種。

  地址:臺江區濱河路海西燈飾城C區

  電話:88115857(請在上班時間撥打)

  臺江區鰲峰街道社區衛生服務中心

  鰲峰街道社區衛生服務中心近期暫缺新冠疫苗,下階段主要確保前期已進行新冠疫苗第一劑次接種的人員在6月30日前完成第二劑次接種。

  根據省市工作部署和目前疫苗供應情況,鰲峰街道社區衛生服務中心從6月4日至6月30日優先保證接種第二劑次(出國等特殊情況人員除外,出國人員需攜帶機票、簽證等復印件),異地已經接種第一劑次的如果需要在鰲峰街道社區衛生服務中心接種第二劑次,請攜帶第一劑次證明(接種日期,疫苗廠家,批號)。

  7月份會繼續開展第一劑次接種,仍然全部免費!

  地址:臺江區鰲峰街道亞興路54號

  電話:22060221、83216523

  需要接種第一劑次的市民群眾可以提前先向居住地的社區居委會進行預約登記,等候接種通知短信。

  臺江區義洲街道社區衛生服務中心

  為確保前期已進行新冠疫苗第一劑次接種的人員在6月30日前完成第二劑次接種,根據省市工作部署和目前疫苗供應情況,義洲街道社區衛生服務中心從6月4日至6月30日優先保證接種第二劑次(出國等特殊情況人員除外,出國人員需攜帶機票、簽證等復印件),異地已經接種第一劑次的如果需要在義洲街道社區衛生服務中心接種第二劑次,請攜帶上第一劑次證明(接種日期,疫苗廠家,批號)。

  任務完成后,疫苗剩余用于恢復第一劑次接種,7月份正常開展,仍然全部免費。

  地址:臺江區義洲街道泰山廟巷8號(義洲派出所隔壁)

  電話:13328204792

  臺江區新冠疫苗接種線上預約方式

  微信公眾號:福建衛生健康公眾服務平臺

  自己或家人預約

  微信公眾號:福建衛生健康公眾服務平臺--便民服務--預防接種--新冠疫苗自助建檔預約--信息預登記--個人預約--選擇接種點及接種時間進行接種。

  集體單位預約

  微信公眾號:福建衛生健康公眾服務平臺--便民服務--預防接種-團體申報--團體聯系人注冊,填寫團體信息,生成團體二維碼--團體成員掃描團體二維碼,填寫個人信息完成申報--等待街道管理員接種通知,并按照通知進行接種。

  長樂區玉田鎮中心衛生院

  預計6月6日至6月30日,僅開展轄區已經接種第一劑次疫苗的人員的第二劑次接種工作,具體時間安排另行通知。

  按照長樂區新冠疫苗接種實施方案安排,預計7月份及以后再次開展部分重點人群(18-59周歲)的查漏補種工作和60周歲以上人群接種工作,具體實施方案以最新文件通知安排為準。

  長樂區第二醫院

  根據上級新冠疫苗接種工作安排,長樂區第二醫院6月4日起先暫停第一劑次疫苗接種,并安排接種第二劑次新冠疫苗,預計7月份開始接種第一劑次新冠疫苗。

  長樂區漳港街道社區衛生服務中心

  漳港街道衛生服務中心從6月4日起,開始接種第二劑次疫苗,先暫停第一劑次疫苗接種,預計6月底再開始接種第一劑次新冠疫苗。

  請接種第二劑次的人員,按短信通知的時間段前往接種。

  其他接種點是否暫緩接種第一劑次以接種點公告為準。

  此外,還有新冠疫苗接種點停止了新冠疫苗接種。

  鼓樓區安泰街道社區衛生服務中心

  自5月31日起,安泰新冠疫苗接種點暫停接種服務,有接種需求的居民,可按相關預約流程前往福州市其他接種點接種。安泰接種點再次開放的日期有待上級相關部門通知。

  第一劑次疫苗接種工作7月份還將繼續開展,暫未接種第一劑次的市民無需擔憂!

  莆田

  莆田市疾控中心發布新冠病毒疫苗接種緊急提醒

  根據國家、省、市新冠病毒疫苗接種工作總體安排,2021年6月6日我市各縣區將陸續完成全市95萬人目標人群(40%全人群)新冠病毒疫苗第一劑次接種工作,6月7日-30日各接種點轉入重點保障已接種第一劑次人群完成第二劑次接種工作。現就當前新冠病毒疫苗接種工作提醒如下:

  一、根據國家發布的《新冠病毒疫苗接種技術指南》規定,新冠病毒滅活疫苗2劑之間的接種間隔為21天-56天。請已接種第一劑次疫苗滿21天以上的人群,及時到所在社區居委會、村委會或單位進行預約或線上預約,根據村、居或單位安排,攜帶身份證按時前往指定接種門診接種。

  二、受種者接種第二針次新冠病毒疫苗原則上到第一針次接種的接種單位進行接種。

  三、對有特殊需求的,如出國或疫情防控需要的,可以繼續接種第一劑次疫苗。

  四、暫未接種第一劑次的人員也無須擔憂,7月1日以后我市將繼續全面推進未種人群第一劑次和第二劑次的免費接種工作,請未接種新冠病毒疫苗的市民繼續關注。

  五、接種門診將根據疫苗供應量,及時將名額分配到各社區居委會、村委會或單位,由村、居或單位統一組織。部分接種單位開放線上預約接種,或短信通知逾期未接種人員。

  六、近期莆田天氣漸熱、雨水增多,請廣大市民朋友注意防暑降溫、注意出行安全,佩戴好口罩按時錯峰有序地前往上述新冠病毒疫苗接種點進行接種。接種時聽從現場工作人員調度指引,耐心等候,避免聚集,確保接種過程安全有序。

  感謝您的理解和配合。讓我們攜起手來,積極參與接種疫苗,共同筑造免疫屏障!

  莆田市疾病預防控制中心

  2021年6月6日

  三明

  近日,三明多地發布通知本月將暫停第一劑次新冠疫苗接種。

  梅列區

  據梅列區衛健局消息,根據上級新冠疫苗接種工作安排,6月7日至30日梅列區各新冠疫苗接種點原則只開展第二劑次接種,7月份正常恢復1、2劑接種。

  根據上級新冠疫苗接種工作安排,6月7日至30日梅列區各新冠疫苗接種點原則只開展第二劑次接種,7月份正常恢復1、2劑接種。

  在此期間對出國和由于疫情防控工作需要的人群繼續提供第一劑次接種服務,暫未接種第一劑次的人員也無須擔憂。劃重點:此類人群要到居住地所在村(居)、鎮、街登記,上報區新冠肺炎疫情防控指揮部批準后方可安排接種。

  請接種過第一劑次的人員時間已達到21-56天的居民關注手機短信通知,未接到短信通知的居民請到村(居)登記進行二針預約取票。居民進入各接種點接種時,均需出示村(居)二針預約票(一人一票,查驗完在進入接種點接種時由接種點收回,避免重復使用)。為避免人員聚集,請居民按照預約票上的時間和地點有序排隊接種,我們將盡量提高接種速度,降低市民等候時間。

  具體各接種點時間安排如下(屆時會根據疫苗情況做出相應調整):

  1。梅列區醫院(列西街道社區衛生服務中心)接種點:每周一、周三、周五、周日全天接種,計劃每日接種2200劑左右,接種時間為上午8:00-11:30 下午3:00-5:30。

  2。梅列區第二醫院(徐碧街道社區衛生服務中心)接種點:每周一至周五下午接種,計劃每日下午接種300劑左右,接種時間為下午3:00-5:30。

  3。三明市第一醫院三鋼分院接種點:每周二、周四、周六全天接種,計劃每日接種2000劑左右,接種時間為上午8:00-11:30 下午3:00-5:30。

  溫馨提示:請廣大居民按疫情防控要求按順序排隊接種,切勿擁擠,疫情防控靠大家,健康梅列你我他!

  三元區

  據三元區應對新冠肺炎疫情工作指揮部疫苗接種專班消息,6月3日起,三元區將集中開展第二劑次的疫苗接種工作。7月份后,將繼續開展第一劑次接種工作。

  在下洋恒大衛生綜合大樓接種點接種過第一劑次的人群,時間已達到3-8周,請盡快通過線上預約接種第二劑次。

  那么,以后第一針都不打了么?并不是的!對出國等有特殊需求的人群,提供第一劑次接種,暫未接種第一劑次的人員,無須擔憂,7月份后,將繼續開展第一劑次接種工作。18周歲以上,有意愿且尚未接種第一劑次的人群,請到村(社區)登記預約,根據省、市接種計劃,屆時將由村(社區)以集體預約方式安排接種。已經完成新冠病毒疫苗接種的,請不要放松警惕,要繼續戴好口罩,做好個人防護。

  沙縣區

  據三明市沙縣區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部,6月5日-6月30日暫停第1劑次新冠病毒疫苗預約及接種服務

  廣大市民朋友們:

  根據上級新冠病毒疫苗接種工作安排,結合我區新冠病毒疫苗接種工作實際,為保障前期已接種第1劑次人群在6月30日前順利接種第2劑次,經研究,我區各接種點除保障特殊需求外(有特殊需求人群需向所在單位或村(社區)報備,并報區新冠病毒疫苗接種專班審核批準),自6月5日至6月30日暫停第1劑次新冠病毒疫苗預約及接種服務。為避免人員聚集,請城區已接種第1劑次滿21天的市民在“三明預防接種”公眾號提前線上預約就近接種門診接種。

  原先在各鄉鎮接種門診接種第1劑次的人員,由各鄉鎮街道統一組織安排接種第2劑次。

  具體恢復第1劑次正常預約接種時間根據上級通知和疫苗供應保障情況另行通知。未接種第1劑次的人員請勿線上預約或自行前往,未經區新冠病毒疫苗接種專班審核批準的一律不予接種。

  三明市沙縣區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

  2021年6月4日

  永安市

  永安市疾病預防控制中心發布消息,6月6日起,永安市暫停第一劑次新冠疫苗接種,重點開展第二劑次接種服務。

  6月5日無新冠疫苗,6月6日-30日,永安市將集中開展第二劑次的新冠疫苗接種工作,原則上不再接種第一劑次新冠疫苗,請轄區居民相互轉告!

  永安市民想要了解接種門診線上預約情況,請關注“永安疾控”公眾號。

  對于需出國人群仍提供第一劑次接種,接種對象到市衛健局疾控科預約,預約電話:0598-3650362。暫未接種第一劑次的人員,無須擔憂,7月份后將繼續開展第一劑次接種工作。18周歲以上,有意愿且尚未接種第一劑次的人群請到村(社區)登記預約屆時將由村(社區)安排接種,已經完成新冠病毒疫苗接種的請不要放松警惕,要繼續戴好口罩,做好個人防護。

  建寧縣

  據建寧縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部消息6月6日至6月30日,暫停第一針疫苗接種,全面開展第二針接種,接種對象為已接種第一針且大于21天的人群。

  廣大居民朋友:

  根據福建省新冠肺炎疫情防控指揮部要求,建寧縣暫停第一針新冠疫苗接種,并全面開展第二針接種工作,為積極穩妥推進該項工作,現就有關事項通知如下:1.6月6日至6月30日,暫停第一針疫苗接種,全面開展第二針接種,接種對象為已接種第一針且大于21天的人群(例如在5月15日當日或者之前已經接種了第一針的人群,6月6日可以接種第二針,在5月16日當日或者之前已經接種了第一針的人群,6月7日可以接種第二針,以此類推);2。請符合接種第二針條件的群眾接到各鄉鎮疫情防控指揮部及村(居)委員會通知后攜帶好身份證并佩戴口罩到指定接種點有序排隊接種,3。未能接種第一針的人員也無需擔憂,7月1日后,建寧縣將根據國家部署和我省接種進度,繼續開展第一針接種。請大家不信謠、不傳謠。

  特別提醒:

  1、6月6日至6月30日,暫停第一針疫苗接種,出國前往中高疫情風險區等人員除外。

  2、第一針次接種時間間隔未滿21天人員勿前往接種點接種。

  建寧縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部2021年6月3日

  大田縣

  據大田縣衛生健康局消息,6月5日-6月30日原則上只開展第二劑次疫苗接種工作。

  各位市民:

  受當前新冠疫苗供應影響,我縣到期需接種第二劑次人員過多。根據省市要求,為充分保障第二劑次人群接種需要,我縣自6月5日起至6月30日,原則上只開展第二劑次疫苗接種工作。因出境或疫情防控等特殊情況需接種第一劑人員,請到居住地所在鄉鎮進行登記。由鄉鎮上報縣疫情防控指揮部,經指揮部審批后方可安排接種。近期第二劑次人群接種安排如下:

  6月5日無疫苗供應,全縣暫停接種!

  6月6日-7日:縣總醫院北院區、縣總醫院南院區、均溪社區衛生服務中心等3個接種點可全天接種!

  接種時,請有序排隊,戴好口罩,做好個人防護;不要擁擠,避免踩踏,文明有序接種疫苗;近期天氣高溫,請做好防暑降溫。

  感謝您的支持!

  大田縣衛生健康局

  2021年6月4日

  將樂縣

  據將樂縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組綜合協調組消息除保障特殊需求外,自6月5日-6月30日只接種第二劑次新冠病毒疫苗。

  廣大市民朋友們:

  當前,我縣新冠病毒疫苗接種工作正有序推進,截至6月4日17時,全縣已完成50698人第一劑次接種工作,接種完成率達101.39%。

  為做好下階段新冠病毒疫苗接種工作,現將有關事項通告如下:

  一、根據上級新冠病毒疫苗接種工作安排,結合我縣新冠病毒疫苗接種工作實際,為保障前期已接種第一劑次人群在6月30日前順利接種第二劑次,經研究,我縣各接種點除保障特殊需求外,自6月5日至6月30日只接種第二劑次新冠病毒疫苗。

  二、為避免人員聚集,請城區已接種第一劑次滿3周以上的市民朋友就近有序接種第二劑次疫苗。原在各鄉(鎮)臨時疫苗接種點接種第一劑次的人員,由各鄉(鎮)統一組織安排接種第二劑次疫苗。

  三、未接種第一劑次疫苗的人員請勿自行前往,未經縣疫情防控綜合協調工作專班審核批準的一律不予接種,有特殊需求接種第一劑次疫苗人員需向所在單位或村(社區)、鄉(鎮)登記報備,并報縣疫情防控綜合協調工作專班審核批準后方可安排接種。

  四、未能接種第一劑次新冠病毒疫苗的人員也無須擔憂,7月1日后,我縣將根據上級通知和疫苗供應保障情況,繼續開展第一劑次疫苗接種。請大家不信謠、不傳謠。

  將樂縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組綜合協調組

  2021年6月4日

  清流縣

  據清流縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部疫情防控組消息,6月7日至6月30日,清流縣將暫停新冠病毒疫苗第一劑次接種,全力集中開展第二劑次接種工作。

  廣大市民朋友們:

  根據上級新冠病毒疫苗接種工作安排,為順利完成前期已接種第一劑次人群的第二劑次接種任務,確保疫苗達到最佳保護效果,6月7日至6月30日,我縣將暫停新冠病毒疫苗第一劑次接種,全力集中開展第二劑次接種工作。現將有關事項通告如下:

  一、各鄉鎮(龍津鎮除外)第二劑次疫苗接種由鄉鎮政府統一安排,請已接種第一劑次且間隔時間超過28天的人員,根據鄉鎮政府安排,憑接種點提醒短信或第一劑次接種憑證、身份證并佩戴口罩及時前往接種。

  二、龍津鎮第二劑次疫苗接種實行網上預約。請已接種第一劑次且間隔時間超過28天的人員,根據接種點短信提醒,及時通過“三明預防接種”公眾號線上預約第二劑次。預約成功后,按預約時間段憑預約信息、第一劑次接種憑證、身份證并佩戴口罩前往接種點接種,超過預約時間的需重新預約。城區接種點將根據疫苗供應情況安排預約時間,在接種前一天下午5點開放預約功能。部分老年人無法預約的,可由所在村(社區)集體預約。

  三、未預約人員、已預約但間隔時間未滿28天的,以及未接種第一劑次的暫不安排接種,請勿自行前往接種點。對有出國和疫情防控等特殊需求的人群,可向所在村(社區)或單位報名,并報縣指揮部同意后可安排接種第一劑次。

  四、7月份開始我縣將根據省、市疫苗供應計劃繼續開展3周歲以上人群第一劑次接種工作,請未接種人群不必擔憂,及時關注官方發布的信息,不信謠、不傳謠。

  清流縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部疫情防控組

  2021年6月5日

  明溪縣

  據明溪縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部消息,6月5日-6月30日暫停接種第一劑次新冠病毒疫苗只接種第二劑次新冠病毒疫苗。

  廣大市民朋友們:

  當前,我縣新冠病毒疫苗接種工作正有序推進,根據上級新冠病毒疫苗接種工作通知,結合我縣新冠病毒疫苗接種工作實際,現將有關調整事項通告如下:

  一、為保障前期已接種第1劑次人群在6月30日前順利接種第2劑次,自6月5日至6月30日暫停接種第一劑次新冠病毒疫苗,只接種第二劑次新冠病毒疫苗。

  二、為避免人員聚集,請已接種第一劑次滿3周以上的市民朋友近期注意查收短信,未收到短信的21天以上的市民朋友可就近有序自行前往接種點接種第二劑次疫苗,屆時接種點將依照短信或第一針接種單(白單)排隊進行接種。原在各鄉(鎮)疫苗接種點接種第一劑次的人員,由各鄉(鎮)統一組織安排接種第二劑次疫苗。

  三、未接種第一劑次疫苗的人員請勿自行前往,未經縣新冠病毒疫苗接種專班審核批準的一律不予接種,有特殊需求接種第一劑次疫苗人員需向所在單位或村(社區)、鄉(鎮)登記報備,并報縣新冠病毒疫苗接種專班審核批準后方可安排接種。

  四、未能接種第一劑次新冠病毒疫苗的人員也無須擔憂,7月1日后,我縣將根據上級通知和疫苗供應保障情況,繼續開展第一劑次疫苗接種。請大家不信謠、不傳謠。

  明溪縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

  2021年6月5日

  尤溪縣

  據尤溪縣新冠肺炎疫情防控指揮部消息,自6月7日-6月30日暫停第1劑次新冠病毒疫苗接種服務。

  根據上級新冠病毒疫苗接種工作安排,結合我縣新冠病毒疫苗接種工作實際,為保障前期已接種第1劑次人群在6月30日前順利接種第2劑次,自6月7日至6月30日暫停第1劑次新冠病毒疫苗接種服務。集中對已接種第一劑但尚未進行第二劑人員的接種。

  特別提醒:請已接種第1劑次滿21天的村(居)民到原接種點接種第2劑。

  具體恢復第1劑次正常接種時間根據上級通知和疫苗供應保障情況另行通知。未接種第1劑次的人員請勿自行前往,未經縣新冠肺炎疫情防控指揮部審核批準的一律不予接種。

  特殊需求(因出境或疫情防控等特殊需求人群)需向所在單位或村居報備,并報縣新冠肺炎疫情防控指揮部審核批準。

  請市民理解和配合,耐心等待,無需過度擔憂疫苗供應,配合相關部門積極開展接種工作。

  寧化縣

  寧化縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部消息,6月6日-6月30日,暫停第1劑次新冠病毒疫苗預約及接種服務。

  廣大市民朋友們:

  根據上級新冠病毒疫苗接種工作安排,結合我縣新冠病毒疫苗接種工作實際,為保障前期已接種第1劑次人群在6月30日前順利接種第2劑次,經研究,我縣各接種點除保障特殊需求外(有特殊需求人群需向所在單位或村(居)報備,并報縣新冠病毒疫苗接種專班審核批準),自6月6日至6月30日暫停第1劑次新冠病毒疫苗預約及接種服務。為避免人員聚集,請城區已接種第1劑次滿21天的市民:1。可在“三明預防接種”公眾號提前線上預約就近接種門診接種;2。可聽從主管單位或鄉(鎮)人民政府、村(居)委會通知安排,按計劃安全有序進行接種。

  原先在各鄉鎮接種點接種第1劑次的人員,由各鄉鎮統一組織安排接種第2劑次。

  具體恢復第1劑次接種時間根據上級通知和疫苗供應保障情況另行通知。未接種第1劑次的人員請勿線上預約或自行前往,未經縣新冠病毒疫苗接種專班審核批準的一律不予接種。請大家予以配合,不信謠,不傳謠。

  寧化縣應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部

  2021年6月5日

  泰寧縣

  據泰寧縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部疫苗接種專班消息,自6月6日起-6月30日,泰寧縣僅接種第二劑人員。

  漳州

  6月30日前重點開展第二劑次接種服務

  根據國家總體部署,已完成第一劑次接種任務的縣(區)、開發區(投資區),從現在起到6月30日,主要針對已經接種過第一劑次的對象人群集中開展第二劑的接種服務;同時對于有特殊需求的,比如因為出國和其他的疫情防控需要等,繼續接種第一劑次疫苗。7月份以后,將會繼續全面推進未種人群第一劑次和第二劑次的免費接種工作,請未接種新冠疫苗的市民繼續關注。

  接種第二劑次疫苗怎么預約?

  接種門診將根據疫苗供應量,及時將名額分配到各社區居委會或村委會,由村居統一組織。部分接種單位采用發送手機短信進行提醒。

  請已接種第一劑次疫苗滿28天以上的人群,及時到所在社區或村委會進行預約,根據村居安排,攜帶身份證按時前往指定接種門診接種。

  南平

  01

  6月后暫停新冠疫苗第一劑接種?

  不實!

  根據國家和省疫苗接種工作整體安排,前期我市以接種第一劑次疫苗為主,下一階段,我市將繼續加大疫苗接種力度,優化服務,細化流程,工作重心轉向開展新冠疫苗第二劑次的接種工作,至6月底前,重點保障已接種第一劑次的群眾完成第二劑次接種,期間將暫停第一劑次疫苗接種服務,但是對于有特殊需求的,如出國和疫情防控等原因需要接種第一劑的,可以繼續接種第一劑次疫苗。預計7月份以后,會繼續全面推進第一劑次和第二劑次的接種工作。

  所以,6月并非完全不進行第一劑的接種,只是盡量先滿足第二劑的接種。暫未接種第一劑次的人員,無需擔憂不能接種疫苗。

  02

  能否跨區接種第二劑次?

  能,需提前預約溝通↓↓↓

  市民因特殊情況,不能在原接種點進行接種的,應提前與準備前往的接種點預約和溝通,接種點將會統籌為市民進行接種。因6月30日前,我省將根據第一劑次的接種情況分配第二劑次的疫苗,跨接種點接種將會影響該地區居民接種,故需提前預約溝通。

  附:南平全市新冠疫苗固定接種點及電話

  泉州

  6月9日后,不能再接種新冠疫苗第一針?泉州市疾控中心最新回應來了

  按照國家和省疫苗接種工作整體安排,泉州市新冠病毒疫苗接種工作遵循突出重點、梯次推進的原則,首先確保感染高風險和關鍵崗位等重點人群應接盡接,并逐步覆蓋傳播高風險的重點行業人群和其他人群,計劃于6月9日前基本完成目標人群第一針劑接種,六月底前完成兩劑次接種。

  按照新冠病毒滅活疫苗兩劑次接種間隔要求,已接種第一針疫苗的人群將于近期接種第二針疫苗,為確保上述人群的免疫效果,根據國家統一安排,結合疫苗供應實際,6月10日—30日期間,將優先安排已完成第一針劑接種的目標人群進行第二劑次接種,但并不完全停止第一針劑接種,因出國、感染高風險等特殊情況需接種第一針劑的人員也可以預約接種。  

  目前,國家正繼續加大疫苗生產供應力度,7月份后將繼續開展第一劑次和第二劑次疫苗接種,持續推進全人群免疫接種工作,暫未接種第一劑次的人員,無需擔憂,全市各接種點將加強疫苗的統籌和預約管理,力爭早日讓更多市民群眾打上新冠病毒疫苗。

  (新福建綜合掌上福州、莆田疾控、三明日報、漳州疾控、南平疾控微健康、泉州通客戶端)