海滄隧道海滄端隧道口成為亮麗風景。(本報記者 王協云 攝)

  海滄隧道內,設置雙向6車道。 (本報記者 王協云 攝)

  本報訊(記者 劉艷 盧劍豪 通訊員 洪恬恬)從明日起,從島內湖里出發,深入海底70米去海滄,只需5分鐘!記者昨日從項目建設單位廈門路橋工程投資發展有限公司了解到,廈門海滄隧道將于明天試通車。

  隧道通過“大考”

  明日起試通車

  經過廈門路橋建設集團及全體參建單位五年闖關過坎頑強攻堅,海滄隧道目前整體工程完成度達100%,進入通車前最后的運營調試階段。

  在隧道運營調試的同時,驗收工作也有條不紊地進行中。日前,廈門路橋集團召開了隧道通車安全專項驗收會,會上各專家對隧道的平面線形、縱斷面、橫坡度、超高、路面抗滑、防撞護欄、標志、標線進行了查看,一致認為海滄隧道的交通安全設施滿足通車安全條件。

  6月11日,在海滄隧道工程交工驗收會上,質量監督單位發表交工驗收監督檢查情況和監督驗收意見,認為海滄隧道已具備通車條件。通過各項“大考”的海滄隧道,將于明日試通車。

  緩解交通壓力

  “四橋兩隧”時代到來

  海滄隧道在建設階段被稱為“廈門第二西通道”,這是因為直接連接廈門本島與海滄的第一西通道是海滄大橋。

  海滄隧道起自海滄區馬青路,以海底隧道形式穿越近3公里寬的廈門西海域,下穿長岸路進入本島,終于火炬北路與成功大道相交處,并與第二東通道相連,形成島內外第二條東西向快速干道。

  海滄隧道的通車,意味著廈門人叫熟悉的“四橋一隧”要改口了,廈門將進入“四橋兩隧”時代(廈門大橋、海滄大橋、杏林大橋、集美大橋、翔安隧道、海滄隧道)。海滄隧道的建成,標志著廈門跨島發展邁出了新步伐,項目的通車將給海滄區注入前所未有的活力,形成橋、隧、軌道三通的局面,極大緩解海滄區目前公路交通的壓力。

  海滄隧道湖里端通風塔。(路橋工程公司 供圖)

  海滄隧道海滄端通風塔。(路橋工程公司 供圖)

  最美隧道

  92米通風塔將成新地標

  用于通風除塵的通風塔,也能成為城市景觀?答案是:可以。

  廈門是一個高素質高顏值的城市,建成的海滄隧道兼顧實用與高顏值,出入口、隧道洞內、通風塔甚至每個細節都精心設計,形成一道美麗的風景線,其中,92米通風塔將成新地標。

  出入口海鷗造型別致獨特

  海滄隧道海滄端出入口,也是整個隧道的里程起點,隧道外兩側波浪形垂直綠化帶色彩鮮艷,圖案活潑大方,波浪與海鷗造型的遮光棚相得益彰。

  海滄隧道湖里端出入口,浮雕、綠化等裝飾景觀均已施工完成,浮雕展示了廈門大橋、翔安隧道等一系列廈門進出島通道場景,象征著海滄隧道對路橋文化的延續。

  隧道洞內,燈光條帶、裝飾板藍色腰線及地面標線勾勒出了隧道的輪廓線,整個隧道裝飾簡潔、配色明快,提供給駕駛員舒適、安全的駕駛環境。

  通風塔打造成城市景觀

  在海滄區擁軍路,一座獨具特色通風塔屹立在海邊,與島內象嶼保稅區的通風塔隔海相望,海滄隧道兩座通風塔造型獨特,將為廈門再添兩處美景。

  廈門路橋工程公司海滄隧道項目管理人員林瀟介紹:“通風塔把海滄隧道內的尾氣及時排出,換入新鮮空氣,保障市民行車過程中的空氣環境。”

  高度達到92米的隧道海滄端通風塔,整體造型以海浪帆影為概念,呈流線型設計,在實現進出風功能的基礎上與周圍景觀相互映襯,項目經理樊恒敏說:“海滄通風塔鋼結構設計成子彈狀,有利于未來臺風天氣減小其風阻,保障建筑安全。”湖里端通風塔建筑高度52米,建筑總體取港口城市之意、集裝箱棱角分明之形,外立面采用金屬不銹鋼幕墻,體現出了濃濃的工業風,與港區繁忙的工作景象融為一體。

  海滄隧道建設

  重要節點

  ●2013年6月

  中華人民共和國國家發展和改革委員會批復了海滄隧道項目建議書

  ●2015年6月10日

  中華人民共和國國家發展和改革委員會批復了海滄隧道項目可行性研究報告

  ●2015年6月10日

  中華人民共和國交通運輸部批復廈門第二西通道初步設計及概算

  ●2016年3月14日

  廈門第二西通道(海滄隧道)工程施工圖設計獲福建省交通運輸廳批復

  ●2016年6月

  工程主體開工

  ●2017年8月4日

  廈門第二西通道(海滄隧道)工程A3標上跨地鐵段最后一段底板的澆筑

  ●2018年6月23日

  下穿石鼓山立交240米雙連拱隧道開始掘進

  ●2019年6月29日

  160米雙連拱貫通

  ●2019年10月25日

  服務洞貫通

  ●2020年1月18日

  海底開挖至分界里程

  ●2020年1月25日

  海滄隧道春節不停工

  ●2020年3月23日

  下穿石鼓山立交240米雙連拱隧道貫通

  ●2020年9月10日

  風化槽貫通

  ●2020年12月4日

  悅華C區頂板澆筑(明挖施工段全線結束,興湖路及石鼓山立交第六期交通導改完成,具備興湖路第七期路面恢復施工)

  ●2020年12月9日

  海底泵房主體結構施工完成,海域段主體結構全部施工完成

  ●2020年12月18日

  左線貫通

  ●2021年3月7日

  右線貫通

  ●2021年4月3日

  最后一模二襯澆筑完成

  ●2021年4月29日

  全線通電

  ●2021年4月30日

  全線亮燈

  ●2021年5月20日

  全線裝飾板完成

  ●2021年5月24日

  全線瀝青路面、標線施工完成

  ●2021年6月11日

  機電驗收通過

  ●2021年6月11日

  隧道驗收(具備通車條件)

  (廈門日報)