來源:海峽導報

  導報訊 (記者 梁靜)昨天,中考進入第二天,一切順利。今天上午,初三考生還要繼續考歷史、道德與法制+體育與健康基礎知識;下午,廈門4.55萬名初二學生將緊接著進行“小中考”,考的是地理和生物。整個2021年福建新中考,將于今天下午17:45全部結束。

  初二學生之所以要提前參加小中考,是因為地理課和生物課初二下學期上完就結束了。

  今天下午,初二學生考試時,執行的是和初三考場同樣的考務規則,考生切記別遲到,也別把手機、手表、濕紙巾、有色飲料等禁帶物品帶進考場。

  根據廈門市教育招生考試中心此前的安排,今年的中考評卷將在7月初進行,中考成績預計于7月中旬向考生公布,按照近幾年的情況,為了防止網絡堵塞,中考成績一般通過短信發送到家長手機,即在報名表上留下的監護人的手機號。《中招計劃冊》預計于7月12日發放,預計7月15日至17日,考生網上填報志愿。今年中招錄取仍采用遠程網上錄取方式,錄取工作預計于7月27日開始,8月7日結束。