剛剛!

  漳州市區4所學校掛牌!

  “漳州市薌城實驗中學”加掛“漳州一中薌城分校”校牌;

  “漳州市江濱小學”加掛“龍師附小江濱分校”校牌;

  “漳州市西橋中心小學”加掛“龍師附小西橋分校”校牌;

  “漳州市薌城區通北中心幼兒園”加掛“漳州市實驗幼兒園薌城分園”校牌。

  加掛校牌合作辦學后,

  市區兩級將進一步整合優質教育資源,

  切實提升區屬學校辦學能力,

  助力漳州教育事業向高質量、高效率、優質均衡發展!

  薌城實驗中學

  該校位于漳州市位于勝利西路與惠民路交叉口西南角,即現格林蘭庭邊上,最早創辦于1969年。

  2013年12月,學校正式更名為漳州市薌城實驗中學,并努力躋身于優質校辦學之列。

  2017年,漳州投資近千萬,對薌城實驗中學進行升級改造。值得驕傲的是,從這所學校走出了一位知名高爾夫球手吳阿順,公開報道顯示,2016年7月18日,里約熱內盧奧運會中國奧運代表團成立,吳阿順名列出征名單。

  漳州市江濱小學

  2008年9月,為了調整市區學校布局,促進教育均衡發展,滿足人民群眾對優質教育的需求,漳州市薌城區新創辦了單列校--漳州市江濱小學。

  學校位于龍溪師范附屬小學舊址,占地面積7333平方米,校舍建筑面積6676米。是漳州市區較好的學校之一,近年來小升初考試成績名列前茅。

  漳州市西橋中心小學

  約1905年左右開始辦學,民國時期曾是省實小,1949年9月解放時接受軍管,最初叫和平小學,后來叫漳州第一小學(市一小學),1956年更名為“漳州西橋小學”,并在1959年秋被確定為福建省首批重點小學,是一所歷史悠久,教育質量高,師資力量強的優質示范學校。

  同時西橋小學文化底蘊深厚,形成獨特的辦學特色,培養了大批游泳、錦歌藝術人才。

  漳州市薌城區通北中心幼兒園

  (閩南網漳州)