沸!騰!了!

  廈門翔安新機場

  傳來好消息啦!

  還有

  泉州晉江國際機場

  要擴能改造!

  廈門新機場建設

  傳來好消息!

  近日

  廈門新機場片區航站區樁基工程

  開始進場施工了!

  在施工現場

  能夠產生700噸壓力的樁基設備

  將直徑達70厘米的鋼管緩緩壓入砂層、巖層

  據監理單位總監陳清華介紹

  樁基工程將主要采用靜壓沉管工藝

  樁體平均長度33米

  每根樁施工約4小時

  值得一提的是,廈門新機場片區1月至5月省重點在建項目完成情況,在全市指揮部中排名第一、市重點項目排名第二,1月至5月累計完成固投57.99億元,完成計劃進度131.38%,同比增長70.82%。

  可以說,目前廈門新機場片區的建設已經步入高速運轉階段了,新機場離我們也越來越近啦!

  廈門新機場

  廈門新機場選址廈門島以東,翔安區大嶝島東南海域,距廈門市中心直線距離25公里,地處閩南的中心地帶。廈門新機場的北跑道等級是國際的最高等級4F級,是我國的18座4F級機場之一。南跑道按4E標準建設,長3600米、寬45米。

  廈門新機場將被打造成為以機場為核心,集城市軌道交通、城際鐵路、高速公路和城市交通于一體的國際性綜合交通樞紐。項目總投資536.85億元,按年旅客吞吐量4500萬人次、貨郵輪吞吐量75萬噸的目標設計。新機場將于今年下半年完成施工圖設計,預計2024年底竣工,2025年8月完成轉場并投入運行。

  泉州晉江國際機場擴能改造

  近日

  泉州晉江國際機場擴能改造工程

  (非民航工程標段)發布招標公告

  招標范圍和內容

  對泉州晉江國際機場擴能改造工程(非民航工程標段)的施工進行公開招標,主要招標內容包括但不限于圖紙范圍內的:

  航站樓及航管樓結構工程、航站樓及航管樓裝修工程、地下室工程、供電及電氣工程、電氣工程、裝修工程、給排水及消防工程(不含外線)、拆除工程、檢疫處理區及人防地下室工程等。具體以招標人提供的施工圖紙及工程量清單為準;

  工程建設規模

  總建筑面積41401.01㎡;其中擴建航站樓面積為29303.01㎡,包括:擴建國內航站樓地下1層,地上4層;檢疫處理區地下1層,地上1層;新建塔臺為地上8層;擴建國際航站樓地上2層,為裝配式混凝土建筑工程。

  本次對原航站樓進行局部改造,改造建筑面積約12098㎡,一層改造區域建筑面積約8788.97㎡,二層改造區域建筑面積約3309.03㎡;

  涵洞兩座,一號涵洞涵長34.01m,二號涵洞涵長81.17m。具體以招標人提供的施工圖紙及工程量清單為準。

  建設資金來源

  建設單位為泉州晉江國際機場股份有限公司,建設資金來源泉州、晉江兩級財政出資40%(泉州、晉江各20%),其余資金除申請民航發展基金外由泉州晉江國際機場股份有限公司籌措解決。

  責任編輯:陳暢寧來源:東南網