好消息!福建一批交通項目有新進展!

  廈門大橋西半幅改造加固基本完工 東半幅將開始施工

  昨日,廈門大橋西半幅改造加固施工臨近尾聲,即將具備通車條件。預計近期廈門大橋改造加固項目將轉換至東半幅施工,出島車輛將轉移至西半幅三車道通行。

  收尾作業加快施工

  昨日下午3時,午間酷暑剛過,中交一公局集團廈門大橋改造加固項目的施工人員陸續開始作業。圍擋外,橋面車水馬龍;圍擋內,工人爭分奪秒,有的清理路面渣土,有的粉刷護欄,有的安裝橋面伸縮縫。從集美側橋面一路走過來,全橋各個點位都在抓緊進行收尾作業。 項目黨支部書記李振超說:“伸縮縫安裝作業完成后,就只剩下路面標線、護欄照明施工,預計近期就能正式進入交通轉換作業了。”

  出島方案將調整

  記者昨日了解到,廈門大橋進行交通轉換完成后,出島方案如下:

  廈門大橋依舊單向出島通行,出島方案按三車道控制,分別為左車道3.0米(小車道)+中間車道3.5米(混行車道)+右車道3.5米(混行車道)。

  在高崎側,封閉廈門大橋和高崎引道(廈門大橋-收費島段)東半幅,出島車輛由收費島入口駛入西半幅,并在收費島入口前設置減速標志,限時速30公里。

  在集美側,左邊小車道僅可駛入田集連接線(往廈門北站方向)。中間及右邊混行車道,可以駛入同集路(往集美方向)、田集連接線(往廈門北站方向)、杏前路(往杏林方向)。

  [項目名片]

  廈門大橋改造加固項目EPC

  廈門大橋改造加固項目EPC(含10年養護),起于廈門大橋集美立交,終于高崎引道與鹽專線交點,總投資約4.85億元,其中包括建筑安裝工程費、10年期養護費用等。該項目是今年我市的重點民生工程,還是《加快建設高顏值廈門行動方案(2020-2025)》中的重大交通項目,將有力推進“島內大提升、島外大發展”。

  新建福廈客專7標箱梁預制完成

  7月4日,中國鐵建大橋局新建福廈客專7標晉江制梁場最后一榀箱梁成功澆筑,標志著新建福廈客專7標箱梁預制任務順利完成,預計7月底將完成全部箱梁架設任務。

  晉江制梁場主要承擔草洪塘特大橋、坑圓大橋、安海灣特大橋和泉州灣特大橋共計667榀箱梁預制架設任務。新建福廈客專7標有關負責人介紹:“晉江制梁場自進場以來,通過應用智能鋼筋加工設備、智能張拉設備、自動噴淋養護系統等新技術、新工藝,實現機械化、工廠化、專業化和信息化的標準化管理。”

  龍巖靖永高速高頭隧道順利貫通

  日前,靖永高速公路A1合同段最后一座高頭隧道右線順利貫通,標志著靖永高速A1合同段隧道全線貫通,為年底通車奠定了堅實的基礎。

  高頭隧道右線全長822米,開挖跨度13.5米,最大埋深86米。高頭隧道左線整體圍巖較差,屬于高風險隧道,施工難度較大。

  據悉,靖永高速是支撐國家“三大戰略”發展地方高速公路儲備項目,也是連接閩西南經濟協作區及粵港澳大灣區的重要通道。截至6月底項目累計完成投資39.225億元,占項目概算總投資的78.6%;路基土石方基本完成,涵洞工程全部完成,隧道開挖完成21111米,占設計總量的95.04%,整個項目正穩步有序推進。

  武夷山:下梅大橋順利合攏貫通

  近日,縱八線(G322線)武夷山市上梅至杜壩段公路工程項目下梅大橋順利合攏貫通,為7月中旬全線主路通車打下堅實基礎。

  縱八線武夷山市上梅至杜壩段為我省交通干線“八縱十一橫十五聯”規劃路線。項目起于上梅鄉上梅村,終于武夷街道杜壩,建設里程20.48公里,按二級公路標準進行建設,總投資約6.67億元。

  該路段重點控制工程的下梅大橋全長646米,橋面寬度19米,共架設30米長T梁168片,屬于山間河谷地貌,施工便道設置困難,68根樁基多處于懸崖陡坡之間,施工難度較大。

  項目建成后,將增強交通承載能力,改善群眾出行條件,對進一步拓展城市發展空間,加快沿線產業帶開發建設,推動城市發展,培育武夷山新的經濟增長點,都具有十分重要的意義。

  責任編輯:鄭麗虹來源:福建新聞聯播、廈門日報

  (新福建)