南靖新聞網6月16日訊(記者 魏國茂 莊子熙)“文物賦彩,全面小康”。6月13日,我縣在文化和自然遺產日活動中舉行“非遺”文化表演,讓游客們領略“非遺”文化的獨特魅力。

除了原汁原味的客家山歌表演,非遺傳承人還熱情地為觀眾們帶來了《布袋木偶》、《公背婆》、《長嘴壺》等節目。精彩紛呈的表演贏得圍觀游客及觀眾的贊嘆。

活動中,“非遺”傳承人們還向參加活動的游客展示了竹編傳統手工制作工藝、土樓營造技藝,讓游客們領略“非遺”文化的獨特魅力。

這次文化和自然遺產日活動向廣大游客展示了南靖土樓文化遺產、國家5A級景區優美的生態環境,豐富的歷史內涵,神奇的建筑技藝,目的是提高我縣及土樓景區知名度和美譽度,進一步保護和傳承世界文化遺產,弘揚中華民族優秀傳統文化。

近年來,我縣大力推進文物保護,對土樓建筑進行了多項修繕。下階段,我縣也將進一步推動文物保護工程,使文化遺產的到更好的保護和傳承。

(來源:南靖新聞網)