6月14日中午,有市民向智慧海都APP反映,今天早上福州市倉山區飛鳳水岸小區15層高樓突發電動車起火事件,所幸物業工作人員及消防及時趕到將火撲滅,未造成人員傷亡。

  下午三點多,記者來到位于倉山區楊周路的飛鳳水岸小區8號樓,在樓下便可看到15層一處窗戶有被煙霧熏黑及玻璃破損的痕跡。進入8號樓樓道,發現8號樓的2部電梯都拉上了警戒線,一位物業工作人員告訴記者,由于上午的火災滅火時電梯進水,目前電梯仍不可使用。

  記者從樓梯間徒步來到起火的15層的樓梯間,看到地上及墻壁全部都是被濃煙熏黑的痕跡,瓷磚破裂,一旁的窗戶玻璃破損,2輛被燒得只剩車架的電動車擺放在其中一部電梯的出口旁,現場有住戶正在清理墻上及地上的污跡。其中一位自稱是電動車車主的住戶告訴記者,14日早上十點多時,電動車沒有在充電,不知道為什么就發生了自燃。

  當記者詢問電動車為何會上樓停在樓梯間,該住戶表示,由于該電動車不常使用,停在樓下害怕被偷電瓶,所以就推上樓了,“雖然說是不能上樓,但其實很多人都會推上來。”記者在現場看到,1樓電梯入口處張貼有禁止電動車進樓入戶的標語,但仍有不少住戶將電動車停放在樓梯間。

  隨后,記者來到小區物業管理處,工作人員告訴記者,早上十點多電動車發生自燃,具體起火原因有關部門仍在調查中。事發后,物業保安隊長帶著幾名保安立即到達現場滅火,另有物業工作人員負責住戶疏散。工作人員表示一直有在宣導電動車不能上樓入戶,但屢禁不止,此次火災發生后,物業也會再加強宣導工作。

  責任編輯:鄭麗虹來源:海峽都市報