發現消防通道被堵,舉報有獎!

  發現違規使用燃氣,舉報有獎!

  發現超限超載運輸,舉報有獎!

  發現防火門不能打開,舉報有獎!

  ………………

  近日,龍巖市人民政府安委會印發《龍巖市安全生產事故隱患舉報獎勵辦法》(暫行),明確舉報的安全隱患一經查實,舉報人可得到不同額度的最高至30萬元的現金獎勵。主要內容如下:

  為進一步加強安全生產工作的社會監督,鼓勵舉報事故隱患和違法違規行為,以便及時發現、制止和懲處,為打造有溫度的幸福龍巖提供安全穩定的環境,依據《中華人民共和國安全生產法》等有關法律法規和文件要求,龍巖市制定了安全生產事故隱患獎勵辦法。

  一、舉報渠道

  1。網絡渠道:舉報人可以使用“e龍巖”APP首頁“安全生產”項目的“安全生產事故隱患舉報”功能進行隨手拍舉報;

  進入“e龍巖”APP首頁“安全生產”項目

  2。 電話渠道:舉報人可以撥打12345進行安全生產事故隱患舉報。

  二、隱患舉報范圍

  重點對煤礦、非煤礦山、危險化學品、道路交通、建筑施工、消防、水上交通、漁業船舶、民爆物品、特種設備、煙花爆竹、城鎮燃氣、粉塵涉爆、金屬冶煉、有限空間作業、旅游、寄遞物流、校園安全、危廢處置、職業健康等行業領域的安全生產事故隱患和非法違法行為進行舉報,特別是容易導致爆炸、火災、觸電、淹溺、灼燙、中毒、窒息、坍塌、壓埋、高處墜落、物體打擊、機械傷害、交通事故以及其他傷害的各類安全隱患。

  三、獎勵實施

  (一)獎勵金額

  1。核實獎勵:凡通過上述渠道舉報隱患經有關職能部門初步核實,給予發放10—50元微信紅包或話費獎勵。

  2。追加獎勵:重要舉報信息經有關職能部門核實后,視隱患的嚴重程度額外給予獎勵,一般事故隱患分檔獎勵200、500、1000元,重大事故隱患按照行政處罰金額的15%計算,最高不超過30萬元。一般事故隱患和重大事故隱患的判定標準,按照國家或行業有關規定執行,以部門出具的法律文書為依據。該獎勵以現金形式轉賬或當面領取。

  (二)獎勵原則

  按照“首次有功”的原則,就高發放獎勵:

  1。舉報同一事項,獎勵第一時間的實名舉報人,表揚其他舉報人;

  2。多人聯名舉報同一事項的,由實名舉報的第一署名人或者第一署名人書面委托的其他署名人領取獎金,自行分配;

  3。同一舉報涉及多項隱患的,按危害程度最高的隱患為獎勵標準。

  四、相關說明

  (一)鼓勵生產經營單位從業人員積極舉報身邊的事故隱患和非法違法行為,經核查屬實的,獎勵金額上浮20%。

  (二)受理舉報的部門應當依法保護舉報人的合法權益并為其保密。未經舉報人同意,不得透露舉報人信息及獎勵情況,違者依法承擔責任。

  (三)舉報人應當對舉報內容的真實性負責,故意捏造、扭曲事實進行誣告,占用社會公共資源的,依法追究相關責任。

  (四)本獎勵辦法由龍巖市安全生產委員會辦公室負責解釋。

  《獎勵方案》還公布了100多項安全生產事故隱患典型示例。

  若你發現了以上行為

  趕緊拿起手機舉報領獎吧!