猙獰的獠牙,隆起的腹部,蜷縮成一團占據了大半道路……眼前的這一幕,嚇壞了經過的溫泉村村民王先生。近日上午9時許,王先生在經過安溪縣蓬萊鎮溫泉村吾獅角落時,遠遠地發現一團黑色的物體在道路中間蠕動,于是王先生湊近一看,沒想到,是一條巨蟒正在進食!隨后,王先生立即報警。

  接到報警后,安溪縣公安局蓬萊派出所立即聯系安溪縣野生動物救助中心工作人員,同時組織警力,第一時間趕往現場進行處置。經初步判斷,該蟒蛇有4米長、體重30余斤,著實是個“大家伙”!隨后,民警疏散現場的圍觀人員,封鎖現場,并和安溪縣野生動物救助中心工作人員一道將蟒蛇控制住,防止其逃竄。

  四米長蟒蛇吞羊嚇壞路人,警民攜手齊力擒獲

  “我們先把蛇頭放在低處,將蛇尾放置高處,雙手拿著蛇尾一直持續地上下晃動。待腹部的東西與嘴巴距離1米時,再用手慢慢地按摩蛇的腹部,將蛇腹里的東西擠出來。”民警小林說道,別看這些動作簡單,但是他們做完這些也耗費了近一個小時,這才終于將蛇腹里的東西擠出來,原來是一只死去的山羊。隨后,該蟒蛇移交到安溪縣野生動物救助中心放生。

  安溪警方提醒:蟒蛇屬于無毒蛇類,在沒有受到外界刺激的情況下,它并不會主動攻擊人,因此如果在野外遇到蟒蛇,應當小心繞開,若蟒蛇進入室內,切勿慌張,應及時報警求助,切勿擅自驅趕捕捉。

  南安3米蟒蛇擋路民警消防聯手制服

  昨日凌晨零時許,南安市公安局梅山派出所接到市民黃先生報警稱,其駕車從南安碼頭返回梅山,在省道215線梅山路段發現一條大蛇橫臥路中央,路上車來車往,十分危險。

  接報后,梅山所民警和梅山消防救援站消防員迅速趕往現場,但未發現黃先生所說的大蛇。經過十多分鐘的搜索,民警和消防員最終發現了蛇的蹤跡。只見,一條3米大蟒蛇緊緊地纏繞在路邊反光柱上。隨后,民警和消防員找來鐵棍,輕輕擊打反光柱立面,慢慢地蟒蛇從反光柱上一點一點地滑下,最后落到了準備好的麻袋里,目前已移交相關部門妥善處理。

  來源:海峽都市報