臺海網7月8日訊 (海峽導報記者 張雄敏 文/圖)6月29日凌晨1時48分許,3頭水牛深夜在漳州市區惠民花園一期附近一主干道上狂奔,有熱心群眾錄下該段畫面并報警。昨日,導報記者從薌城警方獲悉,當晚,警方趕到現場并將水牛引導到市區江濱路附近一拆遷且較無人途經的地帶;但警方至今尚未找到水牛的主人,希望失主早日與薌城警方聯系。

  據目擊者李女士介紹,當晚,她騎電動車路過市區惠民花園一期的十字路口時,發現3頭水牛在狂奔。后來,她騎車緊跟在其中一頭水牛后面。從惠民花園路段到市區江濱路段,她跟隨距離達1000多米。由于害怕被水牛攻擊,她便在江濱路上停車報警。“幸虧事發時是在凌晨,路面上沒有人,不然真擔心這3頭水牛會撞到人,后果不堪設想。”李女士回想著當時跟隨的畫面,仍有些后怕。

  昨日,薌城警方介紹,當晚接警后,民警第一時間趕到群眾報警位置尋找頭牛。當天凌晨2時許,民警終于找到3頭水牛,并將它們引導到市區江濱路(芝山街道康山村段)附近一拆遷且較無人途經的地帶,并在該區域加強巡邏,避免有群眾被水牛誤傷。

  導報記者從薌城警方獲悉,3頭水牛的主人至今還沒找到,他們現正為水牛的后續處理問題發愁,希望失主能早日與警方聯系。(海峽導報)